Скрей всего от него или такого же плана.Нету для полной достоверности по центру шва,но возможны наверняка разновидности.Думаетсячто точно от мясника.
Да, подвес от бучера. Вот именно : были разновидности, а наличие или отсутствие центрального шва, на "достоверность" не влияет.
По мне, так новодел в воде "купали", долго "купали".. Покажите жабку после помывки и просушки, очень интересно..
Ця жаба зараз на аукціоні. Ця писанина про новодєл погано впливає на клієнта. Жаба є оригінал і сумніву не підлягає. Всі речі які продає малюк при наймі в 2017 році найдені ним в землі.
Я не оспариваю это..Сам помогал идентифицировать некоторые предметы.. По штыковым подвесам я не спец..Как-то не задавался целью, изучить этот аспект холодного оружия более глубоко..Чисто визуально - вижу следы бытования предмета на своё время. Просто давайте к этому подвесу не примешивать политику. Ничего личного.. Как и ранее - всегда готов помочь с определением, найденых Вами или форумчанином мalyk предметов. П.С. Периодически общаюсь с людьми с русских форумов..С некоторыми возникли дружеские отношения на основе холодного оружия..Возникли задолго до известных событий.Договорились, что при общении не касаемся политики.. У меня естественно накопился негатив к политике правительства России, но их это не должно касаться..Только личное и холодное оружие.. П.П.С. Да и жена у меня из Южно-Сахалинска..Те же условия игры в семье.. и не у меня одного.. Всё...Давайте только про подвес в теме
- Какие фото, такая и атрибуция.. - Что вижу, о том и говорю!.. - Не нравится - не читай.. ---------------------------------------------------------------- История - всех рассудит!
Думаю (могу ошибаться, у каждого свой интерес), что долгое "купание" подобной жабы, не особо цену поднимет от новой, на сегодняшний день..
Значит Вам не встречались состаренные новоделы, которые продавались как оригиналы. Копанина интересна с точки зрения исследователя, как неоспоримое доказательство того или иного факта, а с точки зрения коллекционирования - шмурдяк..
Приходилось и приходится..Правда в виде холодного оружия, где ценовая планка немного другая.. Из хорошего шмурдяка можно собрать полный предмет, который будет соответствовать образцу своего времени..Конечно - это всегда сборняк, но считаю, что при правильном подборе имеет право на существование, в отличие от новодела.. А по теме - хотелось бы почитать про Ваши аргументы в пользу фуфловости предмета в теме.. Я серьёзно..
У нас с Вами, разное понимание "предмет в коллекцию". Сборные предметы, тем более из копанины, меня мало интересуют (благо ещё встречаются достойные экземпляры). По существу вопроса: "Я увидел жабу с подозрительной структурой кожи, тем самым, у меня появился повод усомниться в её оригинальности. Дабы удостовериться в своей правоте или собственном заблуждении, я и запросил фото, которое к стати, я так и не увидел. Зато "Песни о главном" послушал." -------------------------------- За сим, обсуждение покидаю.
В моей коллекции нет предметов копаных или собраных...Я упомянул о них лишь для того, чтобы определить разное понимание шмурдяка.. За сим, общение с Вами, закончил. Слушайте и дальше песни.. Воистинну- я получил по заслугам. Благими намерениями вымощена дорога в ад
@Vojtunskavira@gmail.com. Вимушений попереджити про невідповідну поведінку. Розумію Ваші почуття та емоції, але все ж таки контролюйте себе.