мне не нравиться , 1классник тип Шинкель - не у кого из производителей не встречал подобной фурнитуры ( производителей Шинкель-формы ) Цифры скачут ( особенно последняя 9 ) Сам крест кривой Крюк не нравиться
это первая степень!! а вот насчет поделки могу поспорить если это из земли.. то это копия тех времен очень много офицеров оставляло награду в рейхе и воевали с копией! у меня самого копаный крест но все утверждают что поделка и магнит его не берет.. с ув Андрей
А с чего ВЫ решили что она из земли ??? по какому признаку ??? даже краска не облупилась Что не магнитная - тоже не аргумент они и немагнитные были и первой и второй степеней !!! копии наград ......, вы знаете , да не проблема в Рейхе была купить дубль в специализированом магазине , но это же не значит что она безобразна должна быть сделана - это же не окопное творчество
Все может быть... А что бы тогда могла обозначать надпись на реверсе? Инициалы владельца? Знающие поймут... Спойлер 44. Jakob Bengel, Idar/Oberstein
может быть просто гравировка... но я для себя решил уже что это копия по размерам очень странно и свастика лежит уж очень далеко. циферки какие-то не такие.. с ув Андрей
Какие размеры? Кто-то указал размеры? 0_о Свастика лежит "далеко" от чего? А какие "циферки" должны быть? Как то странно (и с ошибками) "гравировка" совпала с производителем №44 = Jakob Bengel, Idar/Oberstein... Андрей, мой Вам совет, не страдайте … стараясь ответить в тех темах в которых Вы не рубите, набив таким способом побольше постов. Это ничего не даст. Будете выглядеть смешным. Не более...
циферки выпуклые свастика от нарезов.. ну извините производителя я не знал... а насчет знания я крест долго изучал на слете со специалистом разговаривал по этому. я знаю о нем многое но по клеймам я бессилен.. с ув. Андрей
Этой фразой Вы поставили "смертный приговор" своим "знаниям"... Но это ничего, на форуме таких много!