Доброго времени суток всем форумчанам. Попалось мне,как я полагаю зеркало.Тяжелое.Похоже что серебро.Только вот к какому периоду относится??? На обороте похоже на солнце. (на фиолетовом определяют как - "Зеркало периода Золотой Орды, на обороте надписи арабской вязью") Может еще будут какие мнения? И можно ли его как-то почистить,вода с мылом дали такой вот результат? И дабы не плодить темы дорогое оно или нет? Спасибо всем!
Подскажите как ее лучше почистить??знаю что серебро уксусом чистят.а это наверное уксус покрасит красным?
Натрите на терку хозяйственное мыло и залейте теплой водой,что бы получился жидкий кисель и положите на пару дней в него зеркало. Потом доставайте и под проточной водой счищайте щеточкой. Это не навредит и снимет какую то часть окислов.
Вот только хозяйственным мылом,я бы не советовал чистить в нём очень много щёлочи. Лучше детским мылом,с тридлоном Б. А лучше вообще не чистить,так антуражние. Да и цены ему чистка вряд ли добавить,зеркало небольшого размера,с утратами. И Орда не самый ходовой период у нас. С Уважением.
Добрый день! На виолити частенько такие зеркала проходят, вроде и это помню, Оловянистая бронза в посеребрении. Чистить лучше аккуратно и механически. По ссылке подобная есть http://historylib.org/historybooks/...-Evropy-pod-vlastyu-zolotoordynskikh-khanov/6