Доброго времени суток, подскажите пож. по датировке этого зеркала. Зеркало "Звериный стиль". Диаметр 7 см. По виду оловянистая бронза. Со стороны зеркала похоже серебряная пластина. Ручки не было, под неё виднеется выемка (видно на фото). Найдена в центральной части Украины. Помыта водой с хоз. мылом. Заранее всем спасибо.
Выемка это или скол или не проливка, ручки на этом зеркале не должно быть. Это переливка с более раннего, на нем больно быть крепление по середине. Сейчас попробую найти фото аналога.
Да, относят к орде https://auction.violity.com/67265157 , я бы сказал век 13-14, биметалла там нет, материал - оловянистая бронза.
100% переливка, при совсем плохой форме. Но находка - супер. Зеркало шамана.Если верите в мистику, то это не просто так).
Когда фотографировал зеркальную сторону неожиданно завис фотоаппарат... до этого такого не случалось, переключателем не выключался ни на что не реагировал, помогло только извлечение батареи... (Nikon D7100)
Ну если на то пошло,то у них каждый второй был шаманом! Не пойму зачем это писать,обычное зеркало. В каких ритуалах он мог его использовать?
Могу предположить что Скифы, их стиль. Вы часто их находили? Я за 15 лет одно нашёл! Может кто-то в курганах их и чаще находит не знаю, я их не копаю! Только лес только птеряшки!!!