С чего зеркала заднего вида? По заключению сведущих, жёлтое вроде как с Москвича М-400, а синее - с ГАЗ-67. Так ли это?
Желтое - Москвич-400, 401, 402, инвалидка СЗА. Не помню, но возможно и ЗАЗ-965. Синее похоже на продукцию ГАЗа до начала 60-х (с учетом унификации с другими заводами). А у ГАЗ-67 разве было зеркало?
Желтое зеркало от ГАЗ 69. Синее - не от газ-69. А на газ-67, насколько я помню, вообще не было центрального зеркала заднего вида.
Желтое не может быть от ГАЗ-69, т.к. на 69, Победе и ЗИМе согласно каталогу запчастей 1957 г. зеркало одинаковое и имеет номер 30-8201010. По конструкции оно кончается резьбовым стержнем, на котором установлена контргайка (как на синем зеркале). Желтое кончается площадкой крепления. Возможно, синее зеркало от грузовиков ГАЗ-51/63. Рисунка в каталоге 1957 г. нет, но каталожный номер другой - 81-8201012.
Совершенно точно! Это зеркало точно ГАЗовское. Хотел еще в инете посмотреть каталог сборочных единиц на ГАЗ-67, но не нашел. Возможно зеркало начали ставить с 50х годов, и я этого не знаю. Зато по фото на 67м зеркала стоят только на ремонтных или реставрированных. Точно не знаю, но есть мнение, что разница зеркал с "Победы" - нет изгиба "шпильки" крепления, на 69 изгиб есть. На 51/63 с вероятностью 99,99999 могу сказать - салонное зеркало не ставилось. Попробую в ближайшее время замерить зеркало на ГАЗ-69Э (машина с хранения, точно не "дербанилась") и выставить размеры.