Я очень извиняюсь за такую тему, она у меня вызывает интерес лишь своей необычностью. А никто не пробовал копать зенитные позиции, располагавшиеся на Северо-Западе (район Митино, Тушино) и Юго-Западе Москвы? Не то, чтобы копать, никто не пробовал просто с прибором пробежаться? Понятное дело, что ничего особо интересного там быть не может, однако кое-какие находки все же были... Спасибо. С уважением Павел.
Ответ: Зенитные позиции. В вышеописанных местах не копал, а вообще попал на место, где стояла зенитка, откапал штук 20 гильз от зенитки 37мм, сложенных штабелем.
Ответ: Зенитные позиции. Вряд ли,что осталось.Всё таки город,гильзы сразу растащили,цветнину после войны тоже хорошо принимали
Ответ: Зенитные позиции. Спасибо за ответы большое. У меня просто сейчас с институтом очень мало времени и выезды даже в ближнее Подмосковье невозможны Про соседние области вообще молчу. Решил заняться в сводные часы изучением местности вокруг дома))) Ребят, можно еще вопрос: на зенитных позициях на окраине Москвы (если быть более точным- на стыке Москвы и Красногорска) нашел красивый блиндажик со входом. Имеет ли смысл его покопать? Что вообще может попасться? Опять же: мысли о каких-либо ценных находках отбрасываю в сторону, просто интересно)
Ответ: Зенитные позиции. Думаю, вряд ли... Умников покопать на окраине Москвы, в парке не очень много найдется) А выбить блин...
Ответ: Зенитные позиции. И всёже отошли от темы.У меня под боком аеродром.Основан в 37,использовался как учебный осавиахима.С 41 по сентябрь 43 использовался немцами потом американцами как аэродром подскока.Вокруг окопы, но шарится возле вышек с часовыми както непосебе.Поэтому интересует планировка расположения немецкой и вообще зинитной обороны вокруг аэродрома.