Зенитные позиции.

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем SADDAM11, 14 вер 2008.

1. SADDAM11

SADDAM11 Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Москва
    Я очень извиняюсь за такую тему, она у меня вызывает интерес лишь своей необычностью. А никто не пробовал копать зенитные позиции, располагавшиеся на Северо-Западе (район Митино, Тушино) и Юго-Западе Москвы? Не то, чтобы копать, никто не пробовал просто с прибором пробежаться? Понятное дело, что ничего особо интересного там быть не может, однако кое-какие находки все же были...
    Спасибо.
    С уважением Павел.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Сумка чехол для пинпоинтера …Новая..
      396 грн.
    3. Надійне і компактне кріплення яке дозволяє закріпити ліхтарик або пінпоінтер до штанги металодетекто...
      100 грн.
    4. Багатофункціональна лопата Допоможе справитися з завданнями які звичайній лопаті не під силу. Наприк...
      350 грн.
    5. Сумка, использовал как сумку для находок. Крепкий материал. Хороший крепкий ремень. Удобная. Ещё дол...
      135 грн.
  2. Sapeur

Sapeur Oberschütze

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    55° 45′ 20.83″ N, 37° 37′ 3.48″ E
    Ответ: Зенитные позиции.

Гм...Тушино,Митино...Наврятли повойне что-нибудь интересное найдется...

3. SADDAM11

SADDAM11 Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Москва

А хотя бы кто-нибудь гильзы находил? Про интересное я уже не говорю :)

4. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

В вышеописанных местах не копал, а вообще попал на место, где стояла зенитка, откапал штук 20 гильз от зенитки 37мм, сложенных штабелем.

5. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505

Вряд ли,что осталось.Всё таки город,гильзы сразу растащили,цветнину после войны тоже хорошо принимали;)

6. SADDAM11

SADDAM11 Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Москва

Спасибо за ответы большое. У меня просто сейчас с институтом очень мало времени и выезды даже в ближнее Подмосковье невозможны Про соседние области вообще молчу. Решил заняться в сводные часы изучением местности вокруг дома))) Ребят, можно еще вопрос: на зенитных позициях на окраине Москвы (если быть более точным- на стыке Москвы и Красногорска) нашел красивый блиндажик со входом. Имеет ли смысл его покопать? Что вообще может попасться? Опять же: мысли о каких-либо ценных находках отбрасываю в сторону, просто интересно)

7. SADDAM11

SADDAM11 Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Москва

Вот этот блин, кстати:

8. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

так он же вынесенный походу!

9. SADDAM11

SADDAM11 Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Москва

Думаю, вряд ли... Умников покопать на окраине Москвы, в парке не очень много найдется) А выбить блин...

10. vitic

vitic Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    766
    Адреса:
    Миргород

И всёже отошли от темы.У меня под боком аеродром.Основан в 37,использовался как учебный осавиахима.С 41 по сентябрь 43 использовался немцами потом американцами как аэродром подскока.Вокруг окопы, но шарится возле вышек с часовыми както непосебе.Поэтому интересует планировка расположения немецкой и вообще зинитной обороны вокруг аэродрома.