Доброго времени суток, камрады! В середине 80-х этот знак был приобретен моим отцом в его коллекцию значков, вместе с ЖК1. С тех пор, он так и хранился у него, вместе с алюминиевым "металлоломом" разных стран и эпох. По крайней мере, сколько себя помню, эта зенитка была ВСЕГДА! Собственно говоря, этот знак и крест дали толчок и моему увлечению, а также легли в основу моей личной коллекции. Вопросов по подлинности, лично у меня, никогда не возникало. Недавно, один из знакомых, рьяно начал доказывать, что это - фуфло. В связи с этим у меня возникли ряд вопросов: 1. Производили ли в 80-х годах фальшаки такого качества? 2. Существовали ли тогда технологии такого уровня подделок? 3. Для чего изготавливать подделку такого уровня качества и заранее (совмещая признаки "зениток" двух родов войск) "разоблачать" подвох? В любом случае, знак продаваться не будет, останется как память. Если нужны доп. фото, выложу по запросу. Заранее всем огромное спасибо! Интересуют любые мнения! С Уважением!
1. О каком качестве Вы говорите? Литьё, причём очень слабое; 2. Технологии существовали, были подделки и более качественные; 3. Подобный фантазийный знак мог быть изготовлен либо по незнанию, либо специально, ради прикола, нам уже не узнать. А может просто орла перепутали, он ведь накладной.
фальшаки такого качества лепили ещё с 50-х,зачем не знаю,но их много.а для сравнения гляньте в разделе продаж,там у ЧУЖОГО есть,поищите различия.