Друзи, есть вот такой вот зенитчик. На мой взгляд вроде оригинал. Иголка оригинал? ну с крюком понятно... примерную стоимость в таком состоянии? есть трещина на фото видно. Спасибо за помощь
Ответ: Зенитчик, подлинность, цена? на Блокгаузе есть мнения что знак копия. Кто что может дополнительно сказать прошу не стеснятся...
Ответ: Зенитчик, подлинность, цена? Чего-то он больно чистенький, свеженький. Вот и навевает мысли о новоделе. Один товарищь продавал копии кольца "мертвой головы" и наждачкой затирал чтоб под оригинал. И ведь находились люди которые брали это рукоблудство за 1000-2000рублей Так что трещина не показатель =)
Ответ: Зенитчик, подлинность, цена? Мне не нравится качество изготовления... Нечеткие крылья и желуди, недоработанные части орудия.... Кривые верхние части крыльев у курицы и не четкость перьев.... МОЕ мнение, это новодел среднего уровня и цена ему 10 баксов Посмотри или скинь фотки гурта (боковой части) На ней ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть следы вырубки штампом... А этот образец по качеству исполнения похож на литой...А такого быть просто не могло.... Еще раз повторю свое мнение- новодел...
Ответ: Зенитчик, подлинность, цена? Николаша.. По поводу литых знаков.. Были.. Тут вы не совсем правы... Наоборот зенитки шли в основном литые.. Но этот знак явно не оригинал. Посмотрите какая блямба на месте ловящего крюка и какой он сам.. Четкости проработки никакой. ИМХО копия..
Ответ: Зенитчик, подлинность, цена? Спасибо HANS за инфу по поводу литых зенитчиков... Этого я не знал, просто я сравнивал со своим копаным, а он цинковый, рубленный.... Но мое мнение по поводу выставленного знака не изменилось....
Ответ: Зенитчик, подлинность, цена? Спасибо. на крюк внимание не обращайте он новодельный это я сам знаю. Трещину специально никто не делал. Знак вообще даренный давным давно моему родственнику как оригинал и хозяин этого знака был уверен что оригинал, смысл было дядьку моего обманывать... потом попробую дополнительно фотки сделать... по возможности кроме описанных косяков есть ещё прямо указывающих на фуфлыжность знака? чтоб я родственнику более аргументировано объяснил.
Ответ: Зенитчик, подлинность, цена? Серж1 Не расстраивайтесь,но ваш знак копия.. Это не оригинал..Знак действительно литой,но в близком увеличении заметно некачественное литье, материал явно не цинк и не томпак, а именно из них делались армейские зенитчики.. Края не обработаны..подтеки.. И учитывая,что знак довольно широко подделывался (даже во времена вашего дяди) и одним (не единственным) из признаков подделки является S-образная петля,где он крепится к основанию.. которая у Вас имеется.. Про крюк я уже писал.. Он кстати сделан вместе со знаком,изначально, и его основание не перепаивалось , ибо очевидно, что материал основания крюка и знака один и тот же.. Можно с увереностью заключить, что у Вас НЕ ОРИГИНАЛ.. ПС S-образная петля присутствует на многих подделках,как легко выполнимая и дешевая в производстве деталь,хотя на других знаках она может быть и на оригиналах..
Ответ: Зенитчик, подлинность, цена? Фуфляка. Причём не особо качественная. Очень много мелких - средних отличий.
Ответ: Зенитчик, подлинность, цена? Спасибо всем. мне то расстраиваться нечего знак моего дядьки, а вот уж он будет в расстроенных чувствах так думал, что оригинал...