есть такая тема господа высказываю тупо свое мнение - зачем снимать фильмы на территории где все это происходило это сугубо мое мнение зачем? я считаю это пакостить там можно прийти поклонится и т.д зачем пропитывать землю новым где было старое да пласт за пластом археология и прочее это не то http://costarostov.livejournal.com/483819.html хотел узнать ваше мнение может как то нет сформулировал мысли
Наверное хотели чтобы было полное соответствие событиям. Я например не против того, наоборот даже за. Там же не проливали кровь при сьемках. Да и местные жители много реальных историй могли рассказать. Фраза к стати с этого фильма запомнилась, хоть и смотрел давным-давно : "Война -это труд добросовестный, тяжелый, физический, без высоких слов и транспарантов".
Куда Вас понесло то , в степи . Фильм классика , что плохого в том что снимали в местах реальных боев .
Вот когда в Брестской крепости снимали, непосредственно на территории цитадели и Кобринских укреплений, это было не очень. По-моему там следы съемок так и не убирали. Хотя я не уверен, но смотрел один документальный фильм, польско-белорусского производства, уже после фильма с Деревлянко, так там та вся копоть и прочие декорации так и остались. Хотя, хз. После обороны можно было оставить большую часть крепости, а не при советах разобрать все по кирпичу до фундамента. Тот же костел тоже перестроили, но уже после союза. Короче, вопрос спорный, есть и плюсы, и минусы. Но тут архитектурный ансамбль. А в поле или степи что? После съемок гильзы дети пособирали, пластиковый срач оставили и гармония восторжествовала. В общем, не берите в голову.
"Бондарчук получает согласие местных властей на переселение жителей Мелологовского, в хуторе он планирует развернуть «боевые» действия, максимально приближенные к реальным." Земля Вам далась... А как насчёт местных жителей?
Наверное классика жанра, но рассказывали как всегда "очевидцы". В прикарпатском селе снимают фильм про войну. Едет фира с дедом, позади него бабка. Из-за поворота сталкиваются нос к носу с "немцами", проворно устанавливающими шлагбаум. Мотоцикл с пулемётом, собакирен, злой ССовец в белоснежной рубашке из-под чёрного кителя и возгласы "Яволь!" Дед останавливает фиру, несколько секунд всматривается в картину и изрекает бабке "Тю, Марічка, диви, знов ці приїхали..." После чего круто разворачивает транспортное средство и ускоренным темпом едет в обратном направлении - то ли сообщить односельчанам новость, то ли прятать сало и гусей, то ли внучку... Простите, ТС, просто вспомнилось по аналогии. А вообще, моё мнение - ну что там уникальный ландшафт, что ли? Тоже мне, "Властелин колец", который, кстати, пришлось снимать в Новой Зеландии. Выбрали бы место чтобы нанести минимальный ущерб всем... В американских фильмах вон пишут всегда - при съёмках животные не пострадали...
Те фильмы что снимают сейчас "про немцев" из разряда "ширпотреб" , можно и на стадионе снимать, один фиг, смотреть противно! Немцы идиоты, рулят партизаны и какие-то хрен его знает секретные мега спец кто. Которые вдвоем, максимум втроем мочат все аненербе в лесу под Винницей, или белорусской деревушке. В принципе, тот же властелин колец, если его нарядить в форму, дать шмайсер, меховые ранцы, "термоса", пригнать моцыков парочку, то выйдет что-то типа сталинграда Бондарчука. Или что-то в этом духе. И пусть валят его снимать в Новую Зеландию, при условии, что показывать будут там же. Кто-то видел китайские "а зори здесь тихие "? Вот где масштаб, автентичность, а если коротко, то просто. ... Так что не важно где снимать, фуфло можно снять и у нас и в Китае. Было бы желание. А хороший фильм не от того хорош где конкретно он снят, там другие критерии.
Вибачте,не міг не втрутитись.знімають однозначно....погано.все гламурненько<комірці білосніжні,форма-прасована,нова>.той хто знімав-не служив.однозначно.по бондарчуку<9 рота-копія х.ф взвод,де чарлі шин в головній ролі.навіть саунд трек схожий і сюжет також.одна різниця-одне кіно десь 86р.н,друге<бондарчука>-сучасне>.не вірите?порівняйте.з.пов.2301
Я смотрел и тот и второй. Но скажу, если не смотреть американский фильм, а просто 9 роту, то это еще не так страшно, как его Сталинград. Про никитушку михалкова я вообще молчу. Вроде бы взрослый человек, а такую, извините, херню снять, как его утомленные солнцем это нужно постараться. Это полная чушь, с дурацким сюжетом, плохой игрой актеров и сценарием, который наверное писался во время съемок, причем в состоянии жудкого похмелья!!! Какие-то бессмысленные событие и манипуляции, которые заканчиваются тем, что немец, обязательно клинический идиот, случайно подрывает ту крепость. Или как там было? В общем не важно.
Давайте будемо на кожнолму кроці кланятись! Тому що ще раніше на цьому клаптику була якась середньовічна війна, а ще раніше тут пращури заточеними палками один одного вбивали. А ще раніше тут ісконногускіє люді з динозаврами ваєвалі! Хоча ні, стоп, я так розумію кланятись треба тіко тій землі де собитія вєлікай атєчєствєннай проходили? Може її ше цьомати треба, гаяваспитаю?
Кроме всего прочего посмотрите пендосовскую "ярость" с "бредом питом" , миллионы сс-овцев перевалили. Михалков отдыхает, хотя...
Так Голливуд эту гадость и называет "блокбастером". Т.е. киношкой с экшеном. Для разового просмотра. А Михалков заявляет минимум об эпохальности своих фильмов
Чо вы до современного синематографа докопались ? Мы вот вчерась с супругой "Небесный тихоход" пересматривали... Вот где немцы олигофрены ! Даже супруга нос морщила !
Поддержу Вас полностью)))В этих фильмах немцы все такие дегенераты и маньяки...Напрашивается вопрос к авторам сюжета-как же великая и могучая РККА "родом из народа" не сдержала натиск варваров-имбицилов А в современных...Отряд диверсантов/партизан,валит патруль немцев,переодевается в ихнюю форму и шароё... сорри,гуляет по расположению немецких войск.При том немцев не смущает форма снятая со жмуров(которых стреляли и резали горло им,а следовательно на форме присутствуют следы крови и дырки от пуль),акцент в разговоре,то что говорит только один,а остальные молчат как сычи.Вообщем нет слов
Ага, и немцы из окопа выходят чище и наглаженнее чем я на выпускной. П.С. речь идет о торжественной части выпускноно вечера. Под утро я выглядел весьма антуражно
Тоже удивлялся этому.Особенно убивают красноармейцы в складских гимнастёрках,таких новых что запах лежалой диагонали бьет в нос и через экран телевизора
Ну манія величі присутня всім режи...серам)))))))).та їм тре но фентезі знімати.і то по власних творах,які ніхто ше не читав.а форма?запхати акторів в неї.і на місяць на польовий вихід<з риттям окопів.для стрільби стоячи.з коня))))))).і іншими принадами>.ось тоді буде гут.
Мені от серіал "Курсанты", там де Вдовиченков, Горбунов, Гусєва і т.д., подобаеться. Є , звичайно свої промахи, але в цілому атмосфера і антураж переданий. І музика там така як потрібно. Треба якось скачати його, а то часу нема ніколи, або забуваюсь. Ви дивились його?