Здравоохранение ...или спасите наши жизни...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем pobeditel, 27 лис 2009.

1. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    В пику темам про ментов и гаишников предлагаю обсудить наше здравоохранение.
    Могильщики
    Пусть простит меня читатель за такую страшную тему, но в данном материале речь пойдет о человеческих трупах. Которые пользовались спросом не только в провинциальных, послереволюционных городах России или в голодные 1921, 1932-33, 1947-е годы прошлого столетия. Пользовалось спросом трупное мясо и в блокадном Ленинграде, где население, зная, что есть человечину, - это один из способов остаться в живых, ели мясо тех, кто умер, но еще не разложился.

А чтобы меня не обвинили в неправде, то вынужден передать часть разговора, со свидетельницей блокадного Ленинграда, который состоялся у меня в поезде № 8 Ленинград – Севастополь.

-Собирали умерших от голода, не только бригады могильщиков, но и те, кто желал обогатиться на человеческом горе. И, когда от голода умер мой отец, я сама стерегла его труп, пока не придет машина с похоронной командой, но, увы. Под утро в квартиру зашли несколько дюжих мужиков и на моих глазах вырезали мясистые места с ягодиц, и удалились восвояси – вот на такой страшной ноте закончила она свой рассказ.

Конечно, в то советское время такие факты потрясли меня до глубины души, и вызвали нескрываемую ненависть к тем, кто на чужом горе старался обогатиться, пока…

Проходя мимо продавца, которая бойко торговала на «центральном» рынке города Мелитополя вкусно пахнущими пирожками я остановился, так как голод давал о себе знать. И полюбопытствовав: - мясо хоть свежее? - на что получил исчерпывающий ответ. – За ваши деньги – любой ваш каприз. Хотите, привезем с мясокомбината, а хотите с Данило-Ивановки – брезгливо поморщилась продавец. (Для справки: район Данило-Ивановка – это народное название Мелитопольского городского кладбища).

А почему пришлось вспомнить про такие страшные истории, то вынужден рассказать, как лично мне и моей семье пришлось познакомиться с теми, от кого зависит, жить тебе на этом белом свете или не по своей воле ты должен переселиться на Данило-Ивановку, раньше того времени, чем тебе определено Богом.

Началось всё в первый день 2008 года, когда все поздравляли друг друга с праздником. А вызвать «скорую» пришлось потому что резкий рвотных кашель, заставил нас забыть про праздник. Заболел трехлетний малыш Дмитренко Владислав Алексеевич, который приехал со своими родителями к нам в гости из Мелитополя.

Вызываем помощь. Приезжает фельдшер. Которая без всяких анализов, рентгенов, бронхоскопии – дает заключение - «обструктивный бронхит» – срочная госпитализация.

А дальше. Приемный покой. Рентгенолог так и не появился. Врач инфекционного отделения всем своим видом доказывает, что ребенок активный, но рентген не работает и поэтому претензий к ней быть не может. Что же касается флюорографии, то они… как в той поговорке: «за ваши деньги…» - за рентген ответственности не несут.

Приняла удар на себя заведующая инфекционным отделением Нововасильевской районной больницы Клименко Лариса Кирилловна, которая честно призналась, что она не может с полной уверенностью сказать, что у ребенка? Также она не может дать гарантию, смогут ли родители довезти ребенка до Мелитополя, так как клиника, с присутствием учащенного сердцебиения и учащенного поверхностного дыхания, с признаками периодического рвотного кашля – вызывает тревогу у нее самой. А так как рентген в Нововасильевской районной больнице не работает, и в скором будущем работать не будет, то чтобы ответить на все вопросы нужно провести комплексное обследование, которое в данном медучреждении отсутствует.

Делать нечего. Перспективы никакой. В два часа ночи ребенка везут в Приазовскую районную больницу. Но, и в Приазовской больнице в 2 часа ночи также не сделали рентген, только провели госпитализацию и то, только потому, что ребенок доставлен по скорой помощи.

То есть ситуация двоякая: выживет, будет на врачей работать, а не выживет – Данило – Ивановка ему обеспечена.

На следующий день в 14-30 встречаюсь с зав. детским отделением (он же заместитель главного врача Приазовского районной больницы) - Ахе Олег Тайвович, который с лечащим врачом этого же отделения Федоровым Александром Ивановичем приготовились ко все оружию, то есть встречи со мной. И на мой вопрос: Что явилось причиной, что ребенку не сделали сразу рентген, ради которого везли ребенка аж в районный центр? А причина оказалась в рентген пленке, которую мама не смогла купить, потому что на тот момент у нее не было с собой денег.

Не буду описывать те сцены, которые мне пришлось увидеть и услышать от тех, в чьих руках находится наша жизнь и жизнь наших детей, но то, что я услышал, ввергло меня в шок. Рентген пленку не выдали на ребенка потому, что в экстренных случаях на рентген-кабинет Законы Украины не распространяются, поэтому врач-рентгенолог Приазовской ЦРБ не только отказался, но и не собирался исполнять ст. ст. 27 и 49 Конституцию Украины (мовою оригіналу)

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Перехідник micro USB на iPhone 5\6 (Lighting) Якщо немає зарядки на айфон, або перестала працювати,...
      26 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Конектор для магнітного кабеля. тип: Type-C Комплект 1 штука
      25 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Детектор жучков, GPS трекеров и скрытых видеокамер К19 (3 в 1!) Детектор К19, это младший брат К1...
      2190 грн.
    4. Все 7 штук одним лотом . Всё новое с паспортами. После покупки пожалуйста свяжитесь со мной для уточ...
      3000 грн.
    5. Tactical Sport/Tactical Helmet Camera Стан - Новий Колір - Coyote Країна виробник - Китай Tactic...
      4190 грн.
  3. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    «Кожна людина має невід’ємне право на життя.

Ніхто не може бути свавільно позбавлений життя. Обов’язок держави - захищати життя людини.

Кожен має право на охорону здоров’я, медичну допомогу та медичне страхування. Охорона здоров’я забезпечується державним фінансуванням відповідних соціально-економічних, медико-санітарних і оздоровчо-профілактичних програм.

Держава створює умови для ефективного і доступного для всіх громадян медичного обслуговування. У державних і комунальних закладах охорони здоров’я медична допомога надається безоплатно;

існуюча мережа таких закладів не може бути скорочена. Держава сприяє розвиткові лікувальних закладів усіх форм власності.

Конституційний Суд України вважає: Безоплатна медична допомога, передбачена Конституцією України ( 254к/96-ВР ), повинна надаватись всім громадянам у повному обсязі, тобто задовольняти потреби людини у збереженні або відновленні здоров’я».

І М Е Н Е М У К Р А Ї Н И

Р І Ш Е Н Н Я КОСТИТУЦІЙНОГО СУДУ УКРАЇНИ

м. Київ, 29 травня 2002 року Справа N 1-13/2002 N 10-рп/2002

«На підставі викладеного та керуючись статтями 147, 150 Конституції України (254к/96-ВР ), статтями 45, 51, 63, 95 ЗаконуУкраїни "Про Конституційний Суд України" ( 422/96-ВР ), Конституційний Суд України

в и р і ш и в :

1. Положення частини третьої статті 49 Конституції України( 254к/96-ВР ) "у державних і комунальних закладах охорони здоров’я медична допомога надається безоплатно" треба розуміти так, що у державних та комунальних закладах охорони здоров’я медична допомога надається всім громадянам незалежно від її обсягу та без попереднього, поточного або наступного їх розрахунку занадання такої допомоги.

Поняття медичної допомоги, умови запровадження медичного страхування, у тому числі державного, формування і використання добровільних медичних фондів, а також порядок надання медичних послуг, які виходять за межі медичної допомоги, на платній основі у державних і комунальних закладах охорони здоров’я та перелік таких послуг мають бути визначені законом.

2. Рішення Конституційного Суду України є обов’язковим довиконання на території України, остаточним і не може бути оскарженим.

Дія положення "у державних і комунальних закладах охорони здоров’я медична допомога надається безоплатно" поширюється на всі такі заклади, які перебувають у державній (незалежно від відомчого підпорядкування) або комунальній власності і фінансуються збюджетів будь-якого рівня». -

И, тем не менее, нужно отдать должное этим двум (я бы назвал их - могильщикам). Услышав норму закона и вместо того чтобы исправить положение, так как эти лица явно нарушили Основной Закон Украины и Решение Конституционного Суда Украины. Лечащий врач Федоров А.И., услышав от меня, что мать ребенка пожаловалась на них, что они своевременно не провели обследование, Александр Иванович с матами «я ей бл.. сейчас в морду плюну, побежал к матери ребенка». Бегая по кабинету и крича: - я сам лично за свои деньги покупал рентген пленку - и тут же поправившись, потише сообщил, что покупалась пленка за деньги его родного брата, который, по всей видимости, также работает в Приазовской ЦРБ.

Вот так руководство Приазовской районной больницы лично подтвердило, что в их больнице бесплатной медицины нет. И исполнять Конституцию Украины они не собираются и не намерены этого делать в будущем.

Все, что мне пришлось самому увидеть и услышать явно доказывало, что, развив и поставив на широкую ногу нелегальный аптекарский бизнес. Разворовывая государственные деньги, которые идут на финансирование медицины в Приазовском районе Запорожской области, зам. главного врача Приазовской ЦРБ Ахе Олег Тайвович и его подчиненный, лечащий врач Федоров Александр Иванович делая из себя благодетелей, всем своим видом показывали: -а что ты нам сделаешь? А когда запахло жаренным и, поняв, что они подставили высшее начальство, а те деньги, которые уплатило за лечение ребенка Государство Украины, они разворовали, - то получилось как в той поговорке: если тонуть, то вместе с начальником.

Но, не только главврач является главным в Центральной Приазовской районной больнице, есть при нем и «пиявки», которые присосались к телу государственных больниц. И за «ты мне, а я тебе», аптекарь совместно с врачом решают, кому жить на этом свете, а кому не жить. То есть, - нет у тебя денег – умирай, хотя повторюсь: за твое лечение украинским государством оплачено на год вперед. Ну, а если твои родственники все же поспешат тебе на помощь и выложат кругленькую сумму за твое лечение, то где гарантия, что тебя вылечат? Согласно данным статистического управления, (о чем не скрывают и сами врачи), семьдесят процентов медикаментов являются пустышками.

Не лучшее положение и на скорой помощи Приазовской ЦРБ. У них на весь районный центр в рабочем состоянии один кардиограф. - Второй – как сообщил мне дежурный фельдшер - поломан. Так что, в экстренном случае: выживешь или не выживешь – это не от тебя зависит, а от главного врача.

А теперь расскажем о тех, кто такие пиявки на местном уровне. Поняв, что скрыть все то, что давно вылезло на поверхность, не удастся и чтобы отвлечь от себя все удары, как заверил меня уже знакомый нам Олег Тайвович: вся беда не в рентгене, который не работает в Нововасильевке. Вся беда в геморрое, который не хочет нажить себе медицинское начальство, в лице главного врача Нововасильевской районной больницы - Анатолия Николаевича Клименко.

Когда ваш покорный слуга отправлял вышеуказанный материал в «Прямой эфир» Интернет-издания «ХайВей» в это время пожаловали ко мне голова Нововасильевского поссовета Бухарин Олег Владимирович с участковым инспектором по данному поссовету - Димитровым Василием Николаевичем.

Не буду передавать весь наш разговор, но главный ответ, почему в Приазовском районе медицина платная, в том числе и в Нововасильевской райбольнице? голова поссовета ответил: Во-первых – он является сыном того самого рентгенолога, рентген-аппарат которого не работает. А не работает этот аппарат вот почему? Как заверил меня Бухарин – младший у него проживает 3451 человек, а «формульный» метод формирования бюджета предусматривает на каждого живущего на данной территории поссовета определенную сумму: на образование, здравоохранение, на культуру, и на то, и на то, и на то, и… А так как ребенок не является жителем данного поссовета, поэтому родители обязаны заплатить за его лечение».

Вот такая арифметика получается, уважаемое мировое сообщество. В стране Украина, а именно в Запорожской области, Приазовском районе, на территории Нововасильевского поссовета уже на протяжении десяти лет (это срок полномочий головы поссовета Бухарина - младшего) существует свое «бухаринское» государство. И все законы, постановления и распоряжения устанавливает в нем не Верховная Рада и не Кабинет министров Украины, и даже не Президент Украины, а Бухарин-младший, естественно с Бухариным-старшим, то есть с тем рентгенологом, рентген которого не работает по известным всем причинам. Это они семейным подрядом, безнаказательно, в течении десяти лет распоряжаются государственными деньгами и решают, сколько и кому дать, чтобы все были им покорны и послушны.

Когда же я зачитал «голове» и прибывшему с ним участковому выдержку из решения Конституционного Суда Украины от 29.05.2002 года, то Бухарин О.В. даже глазом не моргнув, тут же подтвердил, что медицина в Украине бесплатная, но.... При этом, потребовав от меня, что если в следующий раз я захочу что-либо спросить или что-либо узнать, то чтобы непосредственно обращался к нему, а не звонил, куда мне не следует.

Вот так выяснилось, как две районные больницы в Приазовском районе Запорожской области, чтобы не наживать себе «геморроев» вместо врачей становятся могильщиками, при этом находясь под полной опекой и защитой таких, как голова поссовета Бухарин – младший и не только.

Не буду давить на мораль. Сегодня для вышеуказанных лиц главное - это их бизнес, не имеющий ничего общего с клятвой Гиппократа. И ради такого бизнеса врачи Приазовского, Нововасильевки поставили на грань выживания всех, кто остался, еще жив в их районе.

И к чему теперь удивляться, что зажравшийся на ворованных или незаконно взятых деньгах врач смотрит на больного, как на кошелек с деньгами. Именно эти звериные повадки не исключают того, что мы скоро можем придти к тому времени, что было в блокадном Ленинграде, Поволжье, Кубани и кое-где по Украине.

Вместо того чтобы потребовать от врача соблюдать закон, мы стараемся сунуть в его «волосатую» лапу последнюю сотню, чтобы он вылечил нас или нашего ребенка. Так чем же мы отличаемся от этих преступников, давая им взятки? Подражая тем, кто нас грабит, мы постепенно превращаемся в животных. И где гарантия что, вкушая вкусный пирожок на каком-нибудь из базаров, мы когда-нибудь узнаем, чье мясо мы едим, из мясокомбината или с Данило – Ивановки???

4. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    Обычная история. Этого нам не изменить, к сожалению. Когда болезнь касается нас лично, мы готовы на любые затраты именно потому, что знаем, в каком государстве живем. Журналист может в больнице цитировать конституцию, когда здоров сам. Мы же, когда попадаем на стол или отправляем на стол родственника, интересуемся в первую очередь результатом.

5. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Мой друг зимой лежал в больнице с пневмонией. Его наблюдения:

-Умерших из отделения выносят не санитары, а такие же больные-кашляющие, с температурой под 40, едва стоящие на ногах. И этим же больным приходится отвозить трупы в морги на спецмашинах в качестве "сопровождения". Не успел накинуть куртку на себя (а на улице морозяка)-следующим так повезут тебя.

-Батареи в отделении меняют зимой. Сварка, вонь, окна нараспашку, холодина-отсюда куча осложнений.

-Туалет мужской не ремонтируют, а забивают его двери гвоздями. Мужчины вынуждены бежать в женский, а там скандал, женщины протестуют против мужского сообщества, мужчины тогда взламывают двери в своем мужском туалете и бегают туда втихаря, а это опять ругань, но уже со стороны техничек.

6. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    Киевская БСП это классика жанра

7. Серёга Angriffmann

Серёга Angriffmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Gegangen, um einem anderen Forum
    Сам сталкивался с государственным здравоохренеием - полная ж...,(даже несмотря на знакомства), приходилось идти в частную, платить, ну а уж тут разные варианты, смторишь как в автосервисе - соотношение цена-качество.
    В гос. медицине остались либо:
    1.Неудачники с вредными привычками.
    2. Запредельные пенсионеры с маразмом, но они то хоть иногда честно работают, по старинке, как их воспитали.
    3. Молодые красивые женщины, у которых мужья зарабатывают, так что им нет нужды думать о "калыме", и они работают из интереса к "предмету".
    Попадать лучше к типам 2. или лучше 3.

У ГАИшников немного другая ситуация - они не просто зарабатывают на человеческих слабостях - они сами являются источноиком преступлений и правонарушений, провоцируют их; играют на доверии людей, заставляя подписывать их ложные документы; а богатые беспредельщики знают это и ездят к примеру спокойно пьяные за рулем, зная, что можно откупиться.

8. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    О нашей "безплатной медецине" надо, как о покойнике: либо хорошо, либо - ничего...

9. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Сталкивался, приходилось. Страшно это. Ругался пару недель назад в своей поликлинике во время этой лохоэпидемии слонячьего гриппа, орал до синевы на лице, стучал кулаком. Речь шла о бесплатной медицине, о взаимоотношениях врач - больной. Вызвали в итоге милицию, приехал наряд. Пожилой прапорщик выслушал меня и отведя в сторону глаза попросил меня на выход с вещами. Когда вышли из поликлиники на улицу, посмотрел в глаза и попрощался, уехали они без меня.....
    Камрады какой выход ? если даже прибитый на всю голову нар Черновецкий, от вольного насрал кучу на Конституцию, установив плату за лечение. Какой выход ? Клятва Дегенерата.....вместо Гиппократа....

10. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    А я бы сказала так: на какого врача попадёшь...

Может быть доктор от бога, а может быть совершенно некомпетентный. И между этими крайностями масса вариантов.

Причём не только в России, Украине, но и в Европе тоже. Здесь как повезёт....

11. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Вы использовали термин "компетентный". Тут в первую очередь обсуждается нарушение Конституции Украины - право каждого гражданина Украины на безоплатную медицину. У скота рентгенолога хватило компетенции отказать матери больного ребёнка в проведении рентгеновского фотографирования за неимением денег. Какая тут компетенция, тварь она и Африке тварь. Нет слов. Выть хочется, бессильная злоба. :mad:

12. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Да, чего только стоит наш травмпункт в Сормове.

13. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Еще туши свет, когда врач становится натуральным алкашом...

14. Серёга Angriffmann

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    А для врачей нормальных я считаю - один вариант - идти в платную медицину, если у тебя есть талант и ты реально помогаешь - будет очередь у твоих дверей и деньги будут, и соответственно желание работать активно.
    Это лучше чем сидеть за 5 000 -7 000 тысяч в месяц в государственной... и мстить людям за то, что тебе так не повезло в жизни.
    Третий вариант - работать в государственной и калымить, оказывать платные услуги - плох тем, что приводит к разному отношению к разным пациентам - типа не заплатил, так и не жди ничего...
    Далее, взять например крупную частную клинику, деньги там берут в кассе, за результат отвечают несколько человек, но и спросить будет труднее. Кроме того "в фирмах" врач получает 0т 15 до 30% за ту же, например, консультацию, то есть опять таки не много, большинство зарабатывает хозяин клиники.
    В идеале врач должен открывать свою клинику, ну это явление редкое ( у меня только двое знакомых так смогли), капиталовложения нужны нехилые. Одна - свой стоматологический кабинет (лечение у нее стало подороже, но качественней), где сама работает. А другой -свой мед. центр, но он превратился сам в "капиталиста";), то есть нанял работников и живет на доходы, правда и сам иногда принимает, чтобы не терять квалификацию.
    Я же - за маленьких скромных частных врачей, у которых своя клиентура, кто хочет у них лечиться - обращается, кому не нравиться - идет к другому.
    Рынок все расставляет по своим местам.
    Вот обзор современного состояния здравоохранения.

15. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Пилу 4 (кажется) все смотрели? как он заставил врача себя вылечить. Умру я - умрешь и ты! Так с ними и надо!
    У меня бабушка умерла из-за безграмотности молодой врачихи, сестру еле откачали - у нее аппендицит гнойный был, а врач - говорит ничего страшного, угля попей и все пройдет! Поймал бы этого скота и самому аппендикс без наркоза вырезал!!!

16. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Да чего там! безплатной медицины уже нет, а платной ещё нет! (есть обдираловка - не известного качества!):smile_1:
    Так что богатые лечатся за границей, а население, давно лечится само!:confused: или с помощью "неких энтузиастов" - получастников с "подпольными кабинетами" и "подпольными" же соответственно услугами (кстати под эту категорию попадает, весьма мной уважаемый, Серёга Angriffmann):) Серега! я верю в тебя! - сам бы с удовольствием пошёл бы к тебе лечится... от алкоголизма:oops:... но согласись - не каждый кто объявит себя "свободным целителем" - действительно лечит, а не наоборот! (я сам, например, знаю одну совершенно безграмотную тётку (какой там медицинский! - мед училища не заканчивала!!!) - просто ей в голову "ударило" что она "народный целитель"!:eek: Начиталась книжек по иглоукалыванию, типа "Суджок" ... и лечит (подпольно!) и идут к ней! - мама дорогая!!!
    Представьте: безграмотная и безмозглая тётка (но очень самоуверенная) - вкалывает людям иголки чуть ли не "под ногти"! ААААА!!!

Images:

Demotive_27.jpg
  17. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга

18. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Спасибо. Слова мудрого человека.

19. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Это называется семейная медицина. Т.е. семейный врач.

20. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    В медицине как в лотерее, как угадаешь или на кого нарвёшься. У меня два года назад обнаружили серьёзную болезнь лёгких и теперь регулярно прохожу обследования, сдаю анализы, в общем часто в больницах бываю. В моей поликлиннике отношение очень хорошее, не грубят всегда выслушают, помогут. За два года я платил только один раз и то потому что мне надо было срочно, а бесплатная очередь доходила только через месяц. В общем мне в этом плане повезло.

21. Серёга Angriffmann

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Спасибо, Леш, за комплимент:)!
    Я, к счастью, не успел испортиться. Начинал работать в государственной на голом энтузиазме, заработал авторитет и драпанул в частную (особенно когда наукой надоело заниматься;)) году в 1991, то по-кооперативам, то по-фирмам, но там работаешь на хозяина и заработков нет, потом нелегально долго работал, сейчас "оформился", сплю спокойно, бумаг только зараза много надо каждый раз оформлять...Работаю один, без коллектива лучше.
    Данный раздел абсолютно не задел моего самолюбия, поскольку я никогда таким как тут пишут - коновалом - не был, и сам их не люблю, сталкивался. Во - вторых работа в одиночку привела к тому, что я на всех врачей смотрю немного как на конкурентов, поэтому мне они до лампочки.
    Кстати нас частных государственные терпеть не могут и по-возможности подставляют.
    Сам лечусь и семью лечу только платно, ищу где хорошо и по разумным ценам.

22. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    Orange Respublic Ubundу
    Эк все на медиков ополчились.А там есть ВСЕ.... И плохое тоже. И не так медикам просто в этом болоте и хреновом снабжении.Только при нормальном отношении - это одно, а если сразу на доктора с негативом наехать, то чего потом ждать позитива?