Хто може поділитись досвідом потрапляння НЕЙТРАЛЬНОГО збройового мастила на руків'я зі шкіри? Якщо ніякого крему або воску під руками немає і точно не буде найближчим часом, а руків'я трохи всохло, чи можна протирати таким маслом: https://ibis.net.ua/static/products_pictures/10200010.jpg Підкреслю - мастило нейтральне. Буду вдячний за перейнятий досвід. З повагою до всіх.
Касторове, вазелінове точно ні. Байкери користуються і хвалять. Звісно, це не найкраще, але найдоступніще з найменш шкідливого. Впевнений, що нейтральне масло шкірі не зашкодить.
Балистолом 100% можно, а від цього можливий неприємний запах. Краще трошки спробуйте з краю,а потім вирішувайте. З повагою
Прапор на службе ,ещё при совке мазал подсохшую кобуру от ПМа нейтральным ружейным маслом . Нормально с ней все было .
балістол і вазелін, перший дорого, другий вітчизняний повна халява, англійський дуже дорого, хоча це повні аналоги. Можна також використовувати щось з лінійки тортл вакс, для автомобільної шкіри, все решта шкіру вб'є.
вазелин может дать белёсый налёт, и при минусах дубеет. как альтернатива масло вазелиновое. но у автора темы я так понимаю только оружейное.
таки використовую англійський для англійського виробу, велосідла, просто зпереляку, повірте, жодних відмінностей по запаху, консистенції, кольору, нема. Вазелін він і в африці вазелін. Колись там винайдений і кругом однаковий. Ціна тільки від упаковки залежить. Як закінчиться рідна банка за 500 грн, куплю в аптеці за 20.
ну я отталкиваюсь от своих многочисленных эксперементов с кожанными ножнами, ремнями, обувью. значит у меня неправильный вазелин с аптеки.
розполіровуєм вчасно, не чекаючи повного висихання і все, ніяких плям. Але таки краще черепахова хімія. І не дорого, порівняно.
обычный вазелин (мазь), почти парафин, из-за чего тяжело наносить на холодные поверхности, тем более пропитывать кожу, это так навести только блеск, без размягчения. только руки, лицо, губы мазать. уж лучше ваз. масло за неимением др.
Прикольно. ТС спросил конкретно про нейтральное масло и что будет если помазать им кожу. Я так понимаю у человека нет возможности искать альтернативу этому маслу (мало ли какие причины, может на передке). И ему тут отписали о всех возможных смазках для кожи, кроме лубриканта . Помогли так сказать. Мое мнение такое, если нет другой возможности, то можно помазать кожу нейтральным маслом, станет мягче и воду будет отталкивать. Но на постоянной основе это не метод, только как временное решение.
Так это же форум, многие читают и многим интересно что и как. Дело в том что к примеру сегодня Есть только масло, но зная что спрашивать и искать легко можно через два дня найти то что надо . Я за крем для рук, странно что зимой его у кого-то может не быть. С УВ
А я вот читаю 17 постов а так и не вкурил,что он хочет намазать,руки или изделие из кожи. Потому ,что я не понимаю немецко-турецкий язык.
У меня был подобные опыт, пару раз. Мазал чердачные, суховатые ремни для фляги и 98й подсумок. Если цвет не критичен (чуть потемнеет) то всё вполне пригодно.