Ответ: ZB-30 Ручной пулемет ZB 30 Калибр: 7.92x57 mm Mauser Вес: 8,9 кг Длина: 1168 мм Длина ствола: 600 мм Питание: коробчатый магазин, 20 патронов Темп стрельбы: 500 выстрелов в минуту 7.92x57mm Mauser
Ответ: ZB-30 Стрекоза, поисковик это конечно очень и очень, но это пачка в планке от Маузера, но патрон тот же. Накол капсюля другой, овальный. Ща фото поищу.
Ответ: ZB-30 Помоему чехи такие же планки юзали Только как с его помощью набивать сам рог(как в MP44) не знаю .
Ответ: ZB-30 Вот, овальный накол капсюля - это ЗБшка, они у нас под Одессой массово, румыны пользовали его. Хороша была машинка... (клеймо СС- не с наших просторов)
Ответ: ZB-30 Ризницы вообще нет. Одно отличие тока в форме модели и клейме. Были стальные планки были латунные были смешанные. Находил и те и другие. под Одессой их полно. Один раз вообще около сотни разных поднял. Долго видно лупил румын. Свободно подходят к любому маузеру. Это то ж самое, что и разные заводы производители патронов.
Ответ: ZB-30 Да по идее как обычно: в машинке для снаряжания магазинов (вроде можно было и просто патроны и в обомах использовать).
Ответ: ZB-30 я все написал, что были разные. Но не чем не отличались. Да как обычно сфотает и забудет.
Ответ: ZB-30 Никогда не видел немецких алюминиевых планок, а вот французские встречаются. Но они не "маузеровские", а МАСовские(винтовка МАС-36).
Ответ: ZB-30 все....понял...обложался....каюсь) был уверен что это маузер у меня.....оказывается француз... найдена планка была на нем. позициях среди маузервских патронов гильз и планок
Ответ: ZB-30 и подскажите, средняя планка на 2-м фото тоже маузер? другой конструкции какой-то...а пазы и размеры совпадают