здравствуйте форумчане .. подскажите по зажигалкам .. фирма, год, цена, история ??? заранее всем спасибо
Длинное название фирмы производителя, Не запомнил. Постараюсь уточнить. У меня есть такая в коллекции
Кстати ней приятно пользоваться, весит мало , Не ветру Не тухнет. Хорошая зажигалка. Такие копают часто На позициях вермахта. Даже на Ютуб канале Гельмут Вайссвальд , Такие я видел. Подняли возле старой военной дороги по ленинградскому фронту.
Продают их и по 300 грн, и по 400 грн, а иногда и дороже покупают, те кто верят... Производились они немцами и после войны...
Послевоенные выпуски имели насечки по бокам крышки для удобства открывания. А у камрада именно военный выпуск. С уважением
Кто служил в ГСВГ, у всех солдат такие были. Вот жалко по насечках не скажу. Может действительно эта на войну.
Та что слева (первое фото), на нижней части есть насечки, нужно чтобы ТС добавил фото верхней крышки... А вообще, на аукционе их продают "как Вермахт" и с насечками, и без... И присоединяюсь к просьбе выше - можете ссылку дать, тоже интересно по поводу насечек.
Спасибо Просто сколько не пытался именно в этих разобраться - ничего не получилось, так как те, что типа на войну, и те, на которых стоят клейма качества ГДР, визуально не отличаются... Но продаются как Вермахт и те, и другие...
Свои ставил с 1грн на ауке, уходили 440 и 435грн. Обе позиционировал как жиги Вермахта, хотя лично считаю что на войну это с типом рисунка как у первой, и выпуклым кантом по кругу на заправочном танке, а тип рисунка как у второй послевоенной... https://reibert.info/lots/zazhigalka-vermaxt.310920/ https://reibert.info/lots/.254000
Да, делали длительное время, просто имел в виду сам тип, по всех тех что прошли через мои руки, именно первого типа всегда были хуже по состоянию, тобиш старше по возрасту, потому и думаю что они больше на войну...хотя...утверждать не буду, просто мое мнение...
Касательно этих зажигалок споры ведутся не первый год и все зависит от эрудированности оппонентов при споре)) Точно же можно утверждать лишь то, что данная модель зажигалки практически без изменений производилась с 40х по 80е года на территории Германии. Так как на них отсутствуют (в большинстве своем) клейма то точно установить годы выпуска практически невозможно. Выше есть фото на котором с трудом просматривается клеймо и по которому так же тяжело определить производителя. Так что можно использовать такую формулировку как "зажигалка, Германия, оригинал")) По ценам - согласен с ранее указанными.
Свою продал за 440 грн. Был уверен что точно на войну, предмет достался из дома где был штаб немчурский,вместе было ещё много чего что это подтверждает. Хотя всё могло быть... С ув
В время службы в Германии, мы обнаружили помещение в котором лежал всякий хлам среди которого была упаковка зажигалок..... вот те точно были на войну т.к. в наших казармах была танковая учебка Вермхта))