Подарил друг, такую окопную зажигалочку, копаная. как привести в норму, в чем откииснуть должна, чтоб не убить окончательно? есть мастера зажигалочные?
Была подобная, но в ужасном состоянии! Отмачивал в силит. Этой хватит минут 10, если мало то еще не на долго. Винтики оборачивал кожей и откручивал плоскогубцами. Колесо нагревал и опускал в воду. Потихоньку разработалось. Затем взял кусок кожи, намазал пастогоем, +совсем немного образива(потер мелкие камни-точилки друг о друга над кожей). Потер зажигалку всеми возможными плоскостями о кожу. Вышло очень здорово, стала как новая. Если интересно, фотки скину через пару дней. Жалко только что фото в убитом виде уже удалил.
W.Z. вроде всё разложил....но если будете греть колесо, сверху места пайки поплывут. Я в кислоту колёсико замачивал на сутки, потом по краям плоскогубцами его скрашивал потихотьку. Ему всё равно трындец - хотите сделать рабочую, однозначно менять придётся.
ОПА! Знакомая зажигалка! Уже попадалась в Инете! Колесико "мертвое". Придется менять. Вариантов множество, но не будем здесь загружать. Все остальные детали, я откручивал, залив предварительно жидкостью для снятия ржавчины. Это такая вонючая жидкость которая используется в авто деле. Продается в любом магазине автохимии. Сам корпус - по желанию владельца можно начистить (шоб как у кота глазки) или просто хорошо промыть.
Точно такая же проскакивала, только KRIM 1942 и начерчен полуостров был. А на неё ещё сверху прямоугольный колпачёк должен быть-по типу флешки вобщем..
Вот моя после реставрации.(без вспышки царапинок не видно) Была хуже этой деталюхи. Никаких крышек в этом типе быть не могло. С уважением, Влад.
у меня ..только начал мыть..отвалилось колесико ..с одним ухом держателя((( его можно заменить? или он одно целое с зажигалкой?
О, попадалово... боюсь, всю разбирать придётся - трубка сквозная, паяна и вверху и внизу. Если по уму - её всю менять надо. Ну и как вариант, нужен опытный паяльщик (напр. в ремонте ювелирных изделий) - можно попытаться подпаять твёрдым припоем ПСр. или МНЦ. Саму зажигалку погрузить, например в воду или мокрый песок, чтоб только кончик трубки торчал. Я бы трубку заменил.
Нужен токарь для изготовления копии трубки. Старую можно аккуратно высверлить с обеих сторон(высверлил с одной ВСТАВЬ ТУДА ПРУТИК, потом сверли с другой стороны или будешь ее долго искать в корпусе зажигалки) После удаления старой деталюхи в отверстие плотно входит новодельная и припаивается. P.S. отверстие под кремний в новодельной детали можно заказать под современный кремний(немного меньше в диаметре) т.к. старые камни(толстые) достать очень тяжело. С уважением, Влад.
Не часто мне попадаются трубочки от зажигалок без самих зажигалок да еще и нужных размеров, а Вам? Это не делал, но делал многое другое.
Можно попробовать еще один метод. Суды по фото, после того как обломались ушки, осталось еще мм5-6 "живой" трубочки. Попробуйте подобрать трубку с подходящим внутренним диаметром и сделайте насадку которая и будет держать новое колесико. В "родной" трубке будет кремень а на насадке колесо.Сама насадка может быть припаяна, а если сомневаетесь в своих силах, то после тщательной подгонки посадите всю конструкцию на супер клей. Температура в том месте не высокая так что будет держать.