Всем добрый день .Вот на чердачке нашел зажигалку.Хотелось бы знать оригинал или нет.По расказам в домишке немцы стояли.
Дык, подлинная, надёжная, работает на всём: от уайт-спирита до одеколона. У самого была такая, пока не утопил. Только война тут ни при чём. Модель выпускалась с 1958 года, ЕМНИП.
Хорошая австрийская зажигалка. В страну попадали такие зажигалки от служивших за границей. В торговлю не поступали, имел такую- хорошая вещь! Подтверждаю - послевойна!
Max Heilige, все правильно, это Стримлайт, 1958 год., 6-и тысячная серия. На войну были 4,- и 5-тысячные серии. http://reibert.info/threads/Две-зажигалки-imco-triplex.460482/
Оригинал, отличная зажигалка, хотя и очень массовая. В отличии от тех что продаются сейчас - эту сломать практически не возможно. Выпускались с 58-го года, точно датировать не получится - может быть и 70-е и 80-е.
Лично я такую зажигалку покупал в Венгрии в конце шестидесятых. Была маленькая доработка - отрезана пружинка подавателя кремня примерно на 4мм, с целью экономии камышков. Еслиб берег - до сих пор служила!
до конца войны точно, на вашей патент немецкий, и скорее всего контейнер цинковый - значит военных лет.
На истине не настаиваю, но помню, что еще будучи пацаном, когда зажигалки у нас в стране были редкостью, точно такую же как на фото держал в руках, новенькую и рабочую. Привезена была дембелем из Германии, где то в середине 70-х.
И надписи запомнили? Я тоже в детстве такими игрался, считал что дедушкины трофеи, с войны. А потом оказалось что это советские копии.
А что с пацана взять? Тогда особо за клеймами не охотились. Помню надписи на немецком, а что к чему... (?) К тому же, зажигалка была совершенно новенькая и на мысль о старине не наводила.
Но тем не менее спорите) Зажигалка из поста№11 не может относиться к годам, позже конца 40-х. И по модели, и даже по насечкам на колесике. Но немного конструктивно измененные триплексы выпускались с конца 50-х и по наши дни, были еще и другие подобные модели, аналогичные имко, например карат и разные немецкие ноунеймы, либо менее известные производители. С ув.
Уважаемый, повторю - я не спорю. Когда кто-то что либо определяет все высказывания полезны для установления истины. Я указал на сходство и примерные годы увиденного, можете в поисковике по этим годам и фирме на зажигалке забить вопрос, может и моя помощь оказалась бы полезной. Ведь истина нужна вам, значит вам и искать . возможно по крупицам...