Штампованные детали-недавнего производства-аутентичного артельного производства типа на войну,а скорее на раннюю после войну-тобишь новодел. По цене около 100гр. С ув
Копия ИМКО 26-27 годов выпуска. На оригинале стоит клеймо на трубве с колесиком с указанием номера патента и наименования компании. Так же подобные выпускали в штатах. Вся эта информация была указана. Ну и много чего исЧо. Но! У Вас хорошая копия. Т.е. не "по образу и подобию" а в точности. Так что с ценой я бы не торопился.
Принес ее мужик лет 40-а в музей. Говорил что осталась от его отца. Врать ему смысла небыло т.к. денег за нее не просил и отдал по собственной воле. Значит можно сдеать вывод что копия была сделана после ВОВ?! Жаль. Была маленькая надежда что это оригинал..
Не торопитесь расстраиваться... Сделайте фото самого штока с колесиком, место крепления его к корпусу (винты или пайка) колесико, шоб насечки видны были выкрутите и сфотографируйте пробку и заливное отверстие. Вот тогда продолжим То что этоне современный Китай - это 100+1% Нюансы объясню отдельно. Так что еще есть шансы
На мое мнение, отличная зажигалка времен 40х годов. Все современные реплики собраны "на болтах" т.е. трубка прикручена к корпусу двумя болтами. Здесь пайка и сама трубка свернута из полоски.... Подобные зажигалки выпускались многими странами вплоть до оккупированной Японии (так и писали). Видно, что шток открытия крышки ремонтировали т.к. на оригинале он просто вставлялся нижним концом в специальное отверстие и был изготовлен из проволоки. Гнездо под большой кремень. Они в 40х годах были нескольких размеров. На ИМКО 1937 года стоял спец. маркер с размером подходящего кремня. У меня в коллекции гораздо более поздняя копия. Вот как выглядит оригинал.