Нашол Зажигалку ,очень хочу восстановить,но вопрос,как ??? Внизу винты намертво заржавели(Вд 40 не спасает ...) Так что кто знает,помогите!!!
Покупается метчик. Перед покупкой нужно уточнить какого диаметра сверлом под него делается подготовка под нарезку. И потом таким и сверлится. На рынке всё скажут.
Попробуй прогреть винт паяльником 100 ватным и потом полить маслом.Простучи легонько и опять прогрей. Может поможет. Сверлить в последнию очередь.Там очень мелкая резьба и попробуй найти такой метчик!!! Удачи в реставрации.
Мдаа...Чую я что для такой работы у меня руки явно не из того места =) =( Ладно,всех спасибо! Кстате кто скажет чьих будет зажигалка,и заводская ли она?
Тогда лучше отдать товарищу который сделает. Наверняка, у него же и инструмент найдется - ничего покупать не надо будет. Просто нужно сказать чтобы жигу в тиски не зажимал при нарезке резьбы. Народ про это забывает, а потом получает в руки мятый тисками раритет.
Не буду умничать, но мне помогло несколько раз такое средство - на заржавленную гайку капнул ортофосфорной кислоты, на след. день ещё, на третий - открутил без применения большой силы.
Один винтик на вид еще ничего!!! Попробуй обломком от полотна по металлу ублубить канавку под отвертку. Если нагревать сам винт паяльником , откуда потечет припой??? Разный коофициэнт температурного расширения "жиги" и винтика. Можно попробовать и ортофосфорной кислотой , но тогда ГРЕТЬ ! паяльником нельзя!!!!! Кислота применяется для пайки и сразу залудит винтик и " жигу" ,что добавит проблем!!! С ув. Александр.
похоже что не наша, у тебя у самого предположение есть? на каких позициях (если на копе), может мелкие маркировки на зажигалке?
Я думаю что Немец,потому что на позицях рядом нашли ганс вилку,газик,и т.д... Но всё что на ней есть это вон тот круг,и явно нацарапвнный +
Не стоит тратить время....... оставьте как есть. Попадется более ремонтопригодный экземпляр. Т.б. на этом нет ни интересной надписи ни года.... так, обычная трофейная зажигалка (у наших отобрали) каких было множество.
попытайтесь приклеить суперклеем к болтику такой же предмет и плотно прижмите потом покрутите или оловом напаяйте на шляпку болтика который не можете снять другой болтик под ключ