это не окопное изготовление. Это скорее Артельное. Т.к. все сделано аккуратно и точно. Дело в том, что изготовление подобной зажигалки требует некоторой оснастки для выгибания профиля корпуса. Делать это "на коленке" в рем бригаде на фронте никто не будет... там достаточно гильз для изготовления зажиг. а тут видно изделие мелкосерийное... как раз для небольшой артели или тылового умельца (ну или в другом тылу в оккупации) Состояние хорошее, устройство интересное и по этому нового владельца найдет быстро Были бы надписи на корпусе я бы и сам поучаствовал в торгах. С ув.
Это австрийская зажигалка "имко". Выпускалась и в первую и во вторую мировую. Часть зажигалок имело плохое клеймение, которое быстро затиралось. Были и реплики. Поставлялась в Германию как " солдатская модель". Старт с 250 грн.
В представленных вами картинках только современные. Я не вижу тут зажигалки капсулы, имко 6800, jnior, и ещё ряда. Я не претендуют на большого спеца по зажигалкам, но данная модель имко у меня была.
К сожалению нету. Хотел найти фото этой солдатской, капсулы из аварийного набора люфтваффе и триплекса времен второй мировой, но как по закону подлости телефон не выкидывает.
Я не специалист в этой сфере, но состояние зажигалки отличное. Китайские современные реплики на Али стартуют с 250 грн. , а эта все же не реплика. Даже если я ошибаюсь и это другой производитель, но все же это история. Я бы выложил на аукцион с стартом в 200, а там само покажет. Вру ..... я бы не продавал бы.
Вот фото "капсулы из аварийного набора люфтваффе", к ИМКО отношения не имеет, имко вообще не делало жиг для армии!, солдаты покупали их в частном порядке!. И фото ИМКО Триплек 4700 на ВМВ, модель1937 года (Фото моих зажигалок)
По жиге с темы - без клейм вопрос тупиковый... По цене - в таком состоянии 300-350грн, думаю не более...
Смотрел сейчас на олх ... Там подобные от 200 и за 1000. А насчёт клейм тут Серёга прав. Это как документ без печати. Желаю удачи!