Простите, а вы свои посты контролируете или это так - мысли в слух?... Блин, только написал и фото появилось...
Для самопала слишком уж аккуратно сделано. Разве что из какой нибудь маслёнки... А по годам хз когда она сделана, но век ХХ я думаю годы 30-50.
Вчера держал в руках такую точно зажигалку, сделанную зольдатом из корпуса наручных часов и в средину впаяна миниатюрка "черного ранения". окопная работа. Эта зажига -тоже из того времени, согласен. А лучше-ищи Энтрегу, Алекс тебе точно скажет
Советская зажигалка выпускалась с 40 по 50е годы, но в основном времён ВОВ. Примечательна тем, что нет двух одинаковых рисунков. Во время войны для немцев она стала трофеем и по этому не редка на нем. позициях. http://www.reibert.info/forum/album.php?albumid=1254&pictureid=34311 Самые ценные из этой породы те, которые выпускались с эмблемами родов войск (я их видел только на Ебее и у коллекционеров)
Ооооо! Прекрасный экземпляр! Но я имел ввиду немного не такие. Вот на фото один из "первых" танкистов. Видел таких же водителей, летчиков, моряков и саперов..... вот приобрести не получилось. По цене напишу в личку