Зажигалка

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем december 1944, 19 чер 2018.

1. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    Доброго ранку всим! Подскажите пжл по данному предмету может ли относится к военному периоду?
    С уважением Screenshot_2018-06-19-10-39-40-674_com.whatsapp.png

Виктор Платов подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Цинковий.Антураж. Стан дивіться по фото.
      250 грн.
    2. Личный знак военнослужащего красной армии Больше информации https://reibert.info/threads/lichnyj-zna...
      300 грн.
    3. Вітаю. Пропоную жетон вермахту. Вихід з Корсунського котла. Всі недоліки та переваги відображено на...
      900 грн.
    4. Состояние на фото.Материал-цинк.Немного подогнут.Личная находка.Ссылка на обсуждение: https://reiber...
      4000 грн.
    5. Коп по войне в Карпатах и в Мариуполе ! Все помыто - почищено ! Общий вес лота = 370 грамм . Лично...
      450 грн.
  3. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    Сам нашёл...

Images:

IMG_20180619_154012.jpg
  4. ENTREGA

ENTREGA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    822
    Адреса:
    Украина
    Только есть одно НО!
    на скрине показана зажигалка у которой боковые накладки изготовлены из латуни и еще некоторые детали а у автора темы - накладки из алюминия, резьба под колпачком латунь и шток с колесом алюминий
    ....и на той и на той стоит одинаковое клеймо (а что удивительного если эта артель существовала и после ВОВ), первая да, выпускалась в 40х а вторая до конца 50х а возможно и позже. Да, обе выпускались в Германии. Но НИКОГДА не были в снабжении Вермахта. Потому что она была дорога производстве, требовала нескольких операций, и по этому могла приобретаться только за собственные деньги или в подарках "героическому солдату в окопах Сталинграда на память о Фатерлянде"
    На скрине выставленный лот на каком то Аукционе что никак не есть подтверждением ее аутентичности))) Я тоже на ОЛХ могу писать все что вздумается без какой либо ответственности))))
    С ув.

december 1944, romarios та sergeyk2 подобається це.
  5. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    Да уж... Нечего сказать - браво!
    Тем более на жиге военного периода есть снизу латунный болт слива - заправки , что наводит на мысль , что моя жига менее технологична и выпущена после ВМВ

6. ENTREGA

ENTREGA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    822
    Адреса:
    Украина
    позвольте не согласиться! как раз модели полностью одинаковые т.е. заправка и смена кремня производится путем выкручивания стойки с колесиком. Просто через мои руки их прошло довольно много и даже сейчас в коллекции есть практически новая в коробке. Обидно, что даже на коробке нет года выпуска и по этому, можете смело использовать ее как по войне. Т.б. что доказать Вам обратное практически никто не сможет)))
    С ув.

romarios, sergeyk2 та december 1944 подобається це.
  7. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    Спасибо огромное , вы развеяли мои сомнения...

Виктор Платов подобається це.