Зажигалка

Тема в разделе "Третій Рейх", создана пользователем december 1944, 19 июн 2018.

1. december 1944

december 1944 Oberst

Доброго ранку всим! Подскажите пжл по данному предмету может ли относится к военному периоду?
    С уважением Screenshot_2018-06-19-10-39-40-674_com.whatsapp.png

Виктор Платов нравится это.
    1. Все на фото
      4500 грн.
    2. Гильдии ремесленников Третьего Рейха. Бронзовая поясная пряжка ремня "Hoch die Maurerkunst&quot...
      500 грн.
    3. Британський ремінь модель Р37 Клейм не має. Довжина ременя приблизно 112см. Можливо що це ремінь Р4...
      650 грн.
    4. 4800 грн.
    5. Шкіряний ремінь.
      100 грн.
  2. december 1944

december 1944 Oberst

Сам нашёл...

Изображения:

IMG_20180619_154012.jpg
  3. ENTREGA

ENTREGA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Только есть одно НО!
    на скрине показана зажигалка у которой боковые накладки изготовлены из латуни и еще некоторые детали а у автора темы - накладки из алюминия, резьба под колпачком латунь и шток с колесом алюминий
    ....и на той и на той стоит одинаковое клеймо (а что удивительного если эта артель существовала и после ВОВ), первая да, выпускалась в 40х а вторая до конца 50х а возможно и позже. Да, обе выпускались в Германии. Но НИКОГДА не были в снабжении Вермахта. Потому что она была дорога производстве, требовала нескольких операций, и по этому могла приобретаться только за собственные деньги или в подарках "героическому солдату в окопах Сталинграда на память о Фатерлянде"
    На скрине выставленный лот на каком то Аукционе что никак не есть подтверждением ее аутентичности))) Я тоже на ОЛХ могу писать все что вздумается без какой либо ответственности))))
    С ув.

december 1944, romarios и sergeyk2 нравится это.
  4. december 1944

december 1944 Oberst

Да уж... Нечего сказать - браво!
    Тем более на жиге военного периода есть снизу латунный болт слива - заправки , что наводит на мысль , что моя жига менее технологична и выпущена после ВМВ

5. ENTREGA

ENTREGA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    позвольте не согласиться! как раз модели полностью одинаковые т.е. заправка и смена кремня производится путем выкручивания стойки с колесиком. Просто через мои руки их прошло довольно много и даже сейчас в коллекции есть практически новая в коробке. Обидно, что даже на коробке нет года выпуска и по этому, можете смело использовать ее как по войне. Т.б. что доказать Вам обратное практически никто не сможет)))
    С ув.

romarios, sergeyk2 и december 1944 нравится это.
  6. december 1944

december 1944 Oberst

Спасибо огромное , вы развеяли мои сомнения...

Виктор Платов нравится это.