здравствуйте,тема не в том разделе,но подходящего не нашел.Сегодня выкопал эту зажигалку,вроде сказали,что оригинал.Помогите определить год ее изготовления и подскажите на сколько ценная?.На зажигалке выгравирована молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера(1702-1782) "Дай Бог мне безмятежно принять то,что я не в силах изменить...Мужество изменить то,что могу...И мудрость отличить одно от другого" Также говорят что это изречение древних Инков.
спасибо,по штампу вроде получается 1996 год.Но по ссылке сказано,что в каталоге slem(узкие) не указаны.А на мой взгляд это узкая зажигалка.К тому же на ней есть эта гравировка.Подскажите эту гравировку сделали на заводе и эта зажигалка может иметь коллекционный интерес?
Зажигалка оригинальная, выпущена в декабре 1996 года. Название модели Zippo Serenity Prayer Slim, перевод надписи: Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я изменить могу, и дай мне мудрость отличить одно от другого. Серийная модель, не редкая
спасибо.А надпись гравировали на заводе или ее уже сделал владелец?И сколько она может стоить приблизительно?