Здравствуйте, попала в руки такая зажигалочка, может есть эксперты по ним, что скажите, оригинальна ли?
приветствую!оригинальная без вопросов..по инсерту-открутите винт(там резьба дюймовая от метрической отличается)С Ув..
Тут ещё такой нюанс, штамп на корпусе перевёрнут не на ту сторону, и заклепки на инсерте расположены в разные стороны, из-за этого у меня возникают вопросы по оригинальности
вот по инсертам http://zippocollector.ru/archives/1896 а заклепки(могли менять кресало и перевернуть)..вот по датировке на штампах http://zippocollector.ru/zippo-dating
лично мне нет т.к.не являюсь собирателем-всего лишь скромный владелец нескольких зиппо.на форуме по ссылке поинтересуйтесь думаю подскажут!
как по мне, похожа на оригинальную........ хотя я тоже не большой спец, имею всего пару.... С уважением
Зажигалка оригинальная, самый обычный high polish chrome, выпущена в апреле 1994 года. Штамп-перевертыш - в пределах нормы, развернутая заклёпка кулачка в те года тоже встречается
Та модель, что на фото производилась с 2002 года, надпись в нижнем правом углу наносится лазером, потому безследно ее удалить невозможно. Ваша зажигалка выглядеть так не могла
High polish chrome и должна быть глянцевая. По остаткам покрытия могу предположить, что раньше это был midnight chrome, но сейчас, когда покрытие стёрто, это самый обычный high polish chrome
1. Зажигалка в первом сообщении темы выпущена в 1994 году, на ней нету лазерной гравировки с надписью zippo, только остатки облущеного покрытия. Зажигалку на фото с пачкой сигарет начали выпускать в 2002 году, у нее другой способ нанесения покрытия, оно бы не оставило таких следов, как на первой зажигалке. К тому же, на ней есть лазерная гравировка Zippo, которую удалить безследно с хромированной зажигалки невозможно. 2. Возможно раньше это был midnight chrome, но не 151zl, как утверждаете Вы 3. Как бы там нибыло, покрытие с вашей зажигалки слезло, и сейчас это самый обычный high polish chrome 4. Вы хотели мнение эксперта, я Вам его предоставил, если хотите спорить, то спорьте с теми, кто в этом ничего не понимает. Если есть ещё вопросы по зажигалке, то задавайте, но тратить время на ответы на глупые уверения, что на фото одна и таже зажигалка я больше не буду, это две разные зажигалки и две разные модели!!!!!!
Спасибо большое за информацию, но я вас уверяю что это одна и та же зажигалка, фото которой сделал я.