зажигалка ПМВ

Тема у розділі 'Скільки коштує?', створена користувачем Vessel, 28 бер 2017.

1. Vessel

Vessel Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Киев
    Уважаемые эксперты!
    Помогите атрибутировать и оценить зажигалку.
    Спасибо!

Images:

af4385b6dfb3.jpg
    bda158b3f05b.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Часть бронзового эфеса рукояти Прусского пехотного унтер-офицерского палаша обр. 1889 г.
      500 грн.
    2. Два Тригранних штика до російської піхотної гвинтівки зразка 1826 -1828р.в.Штики трішки почишено ві...
      875 грн.
    3. Штык 1914 года системы Маузера. Очень редкий Шведский штык системы Маузер. Оригинал! Все родное. Шты...
      6000 грн.
    4. Шашка
      14700 грн.
    5. Тригранний штик до російської піхотної гвинтівки зразка 1826 -1828р.в.Штик трішки почишено від бруду...
      900 грн.
  3. БАКЕНН

БАКЕНН Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    156
    Адреса:
    г.ГЕРОЙ КИЕВ
    Гансы , первая мировая . В таком виде 200-250 грн.

4. ENTREGA

ENTREGA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    827
    Адреса:
    Украина
    самоделка времен 1920-1940х. Популярная форма из-за простоты изготовления на токарном станке. Делалась всеми... т.е. говорить что это немцы есть ошибка. Немцы и так были хорошо снабжены всякими ништяками что бы заморачиваться на самоделки. А вот в СССР в то время с зажигалками был напряг (я неоднократно размещал указ Совнаркома "об организации на всех производствах цехов для изготовления всякого ширпотреба и зажигалок в том числе", который действовал до выхода на полную мощность спичечных заводов и ликвидации их дефицита)
    По цене согласен.
    Добавлю. Даже те зажигалки, самоделки, которые имеют надписи на немецком в 90% являются делом рук наших мастеров и изготовлены для продажи немецким солдатам во время оккупации.

Moriak, romarios та сєрьога подобається це.
  5. сєрьога

сєрьога Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    300
    Лоти
      на продажу:
    17
      продані:
    539
    Повідомлення:
    6.345
    Адреса:
    Місто Лева
    На реставрацию, 100-150грн, а уж после 250-300

Moriak та romarios подобається це.
  6. ENTREGA

ENTREGA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    827
    Адреса:
    Украина
    Тут два варианта...
    Тот кому она понравится для пополнения коллекции тот постарается купить в том состоянии которое есть и уже самому довести до нужной кондиции. Состояние нормальное. Если колесо не полностью стерто временен то особых усилий и не надо. Ну разве что подпаять шток с колесиком в корпус. Это самая частая "потеря" в подобных зажигалках
    Есть второй вариант. Заменить колесо на Зипповское и почистить. Тут больше нет ничего что нужно ремонтировать... и тогда она понравится тем, кто хочет использовать ее по ее прямому назначению.
    По этому цена должна удовлетворять и первых и вторых покупателей
    Ну и конечно же уважаемого продавца)))

Moriak подобається це.
  7. сєрьога

сєрьога Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    300
    Лоти
      на продажу:
    17
      продані:
    539
    Повідомлення:
    6.345
    Адреса:
    Місто Лева
    Согласен с Вами, все зависит от потребности покупателя и с каким количеством кровных гривасиков он готов расстаться, ""на кожен товар є свій покупець".
    По поводу ремонта не все так просто, и по фото видно что кресалко надо менять, я ремонтировал такую - зипповские к ней не подходят, так как меньше размером, надо либо искать тех времен в нормальном состоянии, а это крайне затруднительно, я вытачивал новый шток - под зипповское кресало, плюс нормальный фитиль, вата, почистить...

Moriak подобається це.
  8. ENTREGA

ENTREGA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    827
    Адреса:
    Украина
    ну ремонт это уже дело второе)) я вообще не всегда заморачиваюсь над тем, что бы все мои экземпляры работали. Просто моются, иногда легкая внешняя чистка и на полку.

сєрьога подобається це.
  9. БАКЕНН

БАКЕНН Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    156
    Адреса:
    г.ГЕРОЙ КИЕВ
    Довести до рабочего состояния могу помоч .

ENTREGA подобається це.