Зажигалка IMCO-TRIPLEX (насколько надежна?)

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Gavrylo, 16 бер 2011.

1. Gavrylo

Gavrylo Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    787
    IMCO-TRIPLEX славиться длинной историей, качеством, надежностью - это факт. Да вот моя зажигалочка после нескольких месяцев работы (отношение к ней было бережное и трепетное) благополучно нае@нулась. Купил ее несколько месяцев назад, здесь на форуме, дабы не компрометировать продавца, умолчу его ник. Ну думаю, разное может быть, не повезло мне. Дык ведь у моего знакомого такая же фигня вышла - прослужила несколько месяцев и умерла.

Вопрос: это нам двоим не повезло или еще кто-то с таким "качеством" имел дело? Есть ли методы определения, где сделана зажигалка: китайская она или таки действительно австрийская?

2. Цікаві лоти

1. GPS трекер GF-07
      120 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Цветной аэрозоль (зеленый) ARMY FARBSPRAY NATO GRÜN MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная краск...
      350 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Балончик з армійською фарбою (полєвой-сірий) ARMY FARBSPRAY WH FELDGRAU MATT 400 ML - Універсаль...
      350 грн.
    4. Від чого не знаю Вага 1 кг кожної Є аналіз ніби є ванадій і вольфрам Треба пошукати
      600 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Щавелевая кислота. 0.5кг. Для очистки находок от ржавчины и металлов от накипи. Кроме того щавелевая...
      89 грн.
  3. grinder

grinder Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.719
    Адреса:
    Хмельницкий, Украина
    Не могу представить, чему там ломаться?

4. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Моя уже 2 года работает! Купил в обычной табачке за смешные деньги - что то около 150 руб.
    А что у Вас сломалось? У ИМКИ есть одна фенька - нельзя пихать два кремня и при заклинивании колеса не стоит применять силу для открывания(поджигания) зажигалки - нужно извлечь кремень, возможно он уже истёрся или перекосился из за меньшего диаметра...
    В качающейся части находится пружинка, которая при нажатии прокручивает колесо с насечкой, если колесо стопарнулось по причинам описаным выше, то пружинка гнётся или ломается. После этого зажига уже не заработает...

5. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    У меня на двух таких сломалось одно и то же-вилочка которая закреплена на крышке и проворачивает колесико.В первый раз потому что вместо кремней в купленом мной наборе были нарезаные гвозди,второй раз так и не понял.Камрады пользуются такими (брали сдесь) уже пару лет-так что списываю свои поломки на кривые руки)).

6. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Вот эта вилочка - пружинка только и может сломаться...

7. Gavrylo

Gavrylo Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    787
    Там есть направляющий рычажок, который крутит колесико, упираясь в него, так вот кончик этого рычажка отломался. Таким образом, нажимая на клапан, не происходит прокручивание колесика, который высекает искру из кременя. Клапан "ходит" в холостую.

8. Gavrylo

Gavrylo Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    787
    Вот она то и сломалась.

9. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Спасибо!Буду знать!

10. Gavrylo

Gavrylo Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    787
    Значит причина все таки в "кривых руках", и не зависит ее надежность от того, сделали её честные австрийцы, или халтурные китайцы? Просто есть возможность купить оную в Австрии, но если разницы нету, то лучше взять дешевле в Украине.

11. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Дело в том, что она ломается только при заклинивании колеса кремнем, при использовании нормальных кремней этого не должно быть.
    Я сам испортил по первой пару зажиг, пихая всякие кремни, потом нашёл нормальные и в итоге два года службы зажиги без косяков.
    http://www.lucky-dollars.com/product_58.html
    вот в такой упаковке стоит брать кремни, от Зипы и её клонов не советую - у них диаметр меньше, в итоге кремень стачивается "наискосок", что приводит к заклиниванию колёсика...

12. Gavrylo

Gavrylo Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    787
    А я как раз кремний дешевый вставлял:(, спасибо, камрад, за полезный совет:beer:

13. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Я болты на 27 простым ключем срываю,что мне зажигалку угробить))))Не переживайте и берите сдесь,просто примите к сведению советы камрада АндрейВ,и покупаите какчественные кремни!

14. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Рад был помочь!
    Скоро самому отправляться на поиски кремней по палаткам табачным - закупаю по многу, ибо не везде и не часто встречаются. Мой двугодичный запас уже иссяк почти...

15. ОТЕПАН

ОТЕПАН Oberfeldwebel

Повідомлення:
    424
    Адреса:
    Львів, Рій "Сіроманці" Гонта
    Брал зажигалку вместе с Гаврылом, у меня она проработала на 3 месяца меньше чем у него.
    перед смертью перестала давать искру, проблема в том что усики на вилке не проворачивали колесо, приходилось открывать и немножко подворачивать колесо потом закрывать и она работала дальше. В дальнейшем отлетели усики на вилке а сама вилка не сломалась. Прошу учесть что кремний я использовал фирменный ЗИППО (тот что прислал продавец) и после поломки я его ещё использовал на другой зажигалке по ПМВ.

Так получается что у меня совсем руки-крюки:(

16. Kosha

Kosha Gefreiter

Повідомлення:
    118
    Адреса:
    УКРАИНА
    А где и у кого брали зажигалку?

17. ОТЕПАН

ОТЕПАН Oberfeldwebel

Повідомлення:
    424
    Адреса:
    Львів, Рій "Сіроманці" Гонта
    у кого брал не скажу. По разговорам в теме действительно виноват сам, или так случилось что мне не повезло

18. Gavrylo

Gavrylo Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    787
    Да какая разница, как видно из дискуссии, продавец зажигалки тут непричем - все дело в обращении с зажигалкой и использованию правильных кремней.

19. Maks007

Maks007 Moderator

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    286
    Повідомлення:
    4.311
    Эти зажигалки - производство Китая, сам брал такую ни рынке "Барабашова" за 40 гр, опт гр по 25, поэтому они и ломаются. Хотя моя работает уже больше года, заправляю керосином. Видел их же в других местах значительно дороже.

20. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Ломаются и китай и австрия одинаково и по одной причине...

21. Nomad_0506

Nomad_0506 Schütze

Повідомлення:
    17
    Фуфло, а не зажигалка. Не надежная. Не тот кремень, не те руки. Какие то отламывающиеся "усики". Не даром зиппо называют самой простой зажигалкой. А про эту могу сказать, взяли 3 шт с друзьями одновременно. Дольше всех продержалась у меня -3 мес. Сломалась в вышеуказанном месте. До этого пользовались зиппо. Моей 6-ой год. И работает как часы. У кореша тоже последняя долго, но он их постоянно теряет )

22. Той

Той Hauptmann

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Микитинська Січ.
    Зиппо пару штук было вроде как родные не китайские клоны. Сейчас года три пользуюсь имко и к зиппо возвращаться желания нет.
    Причины
    - зажечь имко возможно мокрыми или грязными руками , очень актуально на рыбалке
    - одинаково хорошо зажигается на морозе и жаре
    - заправлял бензином из бака за неимением другого, работает точно также
    -пахнет бензином меньше чем зиппо
    Поломки в виде разгибания кулис были поначалу.
    Недостатки имко
    -необходимость переодической очистки от пыли,остатков кремня
    -в силу отсутсвия родных кремней бережное отношение к механизму высекания искры (нельзя прилагать избыточное усилие)
    -при падении возможно само поджигание, лежит себе незаметно и горит

aleks 88 та Dr.Gonzo подобається це.
  23. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Присоединяюсь к мнению камерадов, высказывающихся положительно об этой модели. Сам бывший фанат "Зиппо", об ИМКО узнал случайно - увидел зажигалку в киевском музее ВОВ в комплекте немецкой амуниции, а потом офигел, встретив точно такой же девайс на полке милитари-магазина. Сейчас даже думать о "Зиппо" не хочу - галимый распиаренный керогаз. Сейчас у меня два триплекса (с перепугу - потерял первый, сразу побежал купил второй, потом нашёл потеряшку). Работают в любых условиях, даже на ветру в 25-градусный мороз, лить можно всё, что горит. А сломать можно двумя способами - с помощью молотка и зиповских кремней. Производитель тут не при чём - это не телевизор и редких материалов или эксклюзивных сталей там нет.
    Эта машинка практически вечная, если использовать те расходники, которые для неё предназначены. Почему-то никого не шокирует заявление "зипповцев", что их зажигалку нужно заправлять исключительно "родным" горючим, иначе хрен вам, а не обещанная надёжность. А такое простое требование, как применение в ИМКО кремней соответствующего диаметра, а не "что бог послал", почему-то людей настораживает... В сети можно купить имковские кремни без особых проблем. В наборе 10 шт., цена набора - 15-20грн. Я взял себе пару наборов, и не парюсь.

юрий лукьяненко, Dr.Gonzo та Лёва подобається це.
  24. Paul Lisch

Paul Lisch Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Долгое время ежедневно пользуюсь натурной Имкой ( ещё военных времён )и никаких проблем. Раз в два месяца мою керосином.

Dr.Gonzo подобається це.
  25. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    http://reibert.info/threads/Прощавай-imco.458486/ ось тут ми вже все обговорили, я там виклав як заставити IMCO працювати на зипокремніях. Приєднуюся до комрада Wolfgrey після IMCO, Zippo вже якось не те.....

Paul Lisch подобається це.
  26. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Полгода отпользовался - 1,5 пачки в день + просто поиграться-почёркать = жива-здорова. Да, нельзя насиловать крышку если она не открывается из-за стирания кремня. Кремни пользую только "Ронсон" - они толще. Зиппо узкие какие-то, ИМХО сплошной кЕтай. Преимущество ИМКО для меня - можно зажечь мокрой рукой или рукой в перчатке + можно извлечь зажжённый топливный патрон. Зиппо, при всех минусах и натёртом пальце, мне нравится больше. На ИМКО кремня хватало на 3 недели, на Зиппо - 1,5-2 мес.