Всем доброго времени суток!!вот такая зажигалка вылезла,материал похоже бронза,никаких клейм нет.пошерстил интернет попадаются такие же,но единого мнения так и не нашёл-чьих будет?..предполагаю что лендлиз.состояние отличное,но вот калёсико и колпачек под кремень подржавели и закисли.уже 2 дня киснет в вд,результата нет,чтоб не дублировать тем,подскажите пожалуйста чем можно его оживить..думаю в керосин закинуть и выждать...
господа,какие ещё мнения?какой период?чья?чем лечить?мнения всегда расходятся-пмв/вмв..может кому уже встречалось?
Да тысячами еще встречаются! Ничего особенного... Появились такие во времена ПМВ, использовались и в ВМВ. Лечить просто - разработайте или замените колесо, вставьте кремний и фитиль, и будет вам счастье!
Вобщем вот,решил немного оживить тему,может кому будет интересно.в процессе реставрации было установлено,что зажигалка Российской Империи на ПМВ.теперь всё работает,единственное-стандартный зипповский кремень немного маловат в диаметре,из-за этого люфтит в своём отверстии и за-за этого люфта+новых насечек на колёсике,оно очень тяжело крутится и не чиркает.может у кого есть старые кремни (широкие) от старых советских зажигалок?кремень должен быть диаметром примерно как нижний винт-закрутка.
А по каким критериям установлено что зажигалка именно Российской Империи ??? А по кремням,сосетую поискать в продаже кремни к зажигалкам ИМКО.Они в диаметре больше чем Зипповские,должны подойти.Да и мягче они намного. Вот так они выглядят - http://nazya.com/catalog/aksessuari.../kremen-dlya-zazhigalok-imco-_3623923420.html Должны подойти по идее,хотя не утверждаю.
Установлено по резьбе-она дюймовая с тупыми (округлыми) гранями кромки витков.в 20-е годы вся Европа перешла на метрическую систему,кроме Англии и США,но у тех кромки резьбы как правило острые.от сюда сделали такой вывод.хотя наверняка узнать этого невозможно
Вряд ли Российская империя, такие больше по межвоенному периоду попадаются. Имко кремни сейчас сложно найти. Широкие есть Данхил, можете попробовать.
Да я сегодня в продаже видел на Сландо кремни Имко и Клипер.Есть они в продаже.И себе я на Сландо когда то брал,после того как Блеп со своим интернет лабазом в черный список решил переехать.
соглсен, похож на немца, у немцев по ВМВ много похожих вариантов зажигалок в виде снаряда, но именно эта зажигалка РККА