Захоронение в Ковельском р-не, д. Долгоносы

Тема у розділі 'Меморіали і пам'ятники', створена користувачем Musson, 2 лис 2014.

1. Musson

Musson Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    г. Омск
    Здравствуйте. Моя тётя, Степанова Пелагея Петровна 1918 года рождения, ищет место захоронения своего мужа старшего лейтенанта Михаила Игнатьевича Степанова 1917 (по другим данным – 1916) года рождения. Он погиб 13 апреля 1944 года в Ковельском районе Волынской области. Последнее место службы – 641-й стрелковый полк. Из писем однополчан мужа, поступила информация, что его похоронили в селе Долгоносы Ковельского района Волынской области. Но связавшись с сельским советом этой деревни, я узнал, что в 1950-х годах, было перезахоронение в посёлок Луков Турийского района Волынской области, и возможно его могила там. Я обратился в администрацию посёлка Луков, и мне сообщили , что на мемориальном комплексе такой фамилии нет. Но ещё мне сказали , что когда-то некоторые плиты были украдены вандалами, и, возможно, на них и была нанесена фамилия Степанова Михаила Игнатьевича. Может быть, кто нибудь владеет информацией и мог бы оказать помощь в нахождении настоящего места захоронения. Заранее спасибо!

2. Цікаві лоти

1. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    2. Планка для швидкого заряджання набоями 6,5х50 мм Арісака. Доставка коштом покупця: УкрПошта, Нова По...
      15 грн.
    3. Патрон-ММГ временем и ситуацией
      50 грн.
    4. ММГ патрона Мосіна
      20 грн.
    5. по фото
      20 грн.
  3. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    3.301
    Адреса:
    Лембергщина
    Под Луковом (ранее Мацеюв) есть 2 мемориала. Я их условно называю "новый" и "старый".

Координаты "нового":
    51°12'53.85"С
    24°20'18.42"В
    Координаты "старого":
    51°12'56.79"С
    24°20'22.05"В

Как раз на "старом"мемориале таблички отсутствуют, на постаменте есть только списки распечатанные на принтере.
    Около года назад был под Луковом, искал место захоронения двоюродного деда. В фамилия не значится ни на одном из мемориалов.

Возможно, что @Sergey-Sergeich располагает какой-либо информацией по этому поводу...

Останнє редагування: 2 лис 2014
  4. Musson

Musson Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    г. Омск