Захоронение у Черкасска

Тема у розділі 'Меморіали і пам'ятники', створена користувачем IТАLY2, 28 лис 2012.

1. IТАLY2

IТАLY2 Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Москва,Россия
    Уважаемые коллеги !

Если не там запостил тему, прошу модераторов исправить.

Суть вот в чем. На одном из зарубежных форумов случайно списался с одним немцем. Сам он давно живет в США. Зовут его Фрэнк. Но изначально его назвали в честь дедушки - Францем. Этот Франц сражался у Черкасска в 257 пех. дивизии и погиб 9 февраля 1942.
    У Франка осталось много фото и писем . Он хочет узнать как можно больше о том месте, где может находиться могила деда. Я первым делом посоветовал ему обратиться в Фольксбунд ( он, живя в США, об этой организации не знал).
    Но все же, если кто-то обладает какой-либо информацией, или может предоставить фото тех мест, буду благодарен и обязательно передам этому камраду.
    Ставлю фото и документы с его разрешения и по его просьбе.

Images:

IMG_0083.jpg
    IMG_0051.jpg
    IMG_0070.jpg
    IMG_0072.jpg
    IMG_0076.jpg
    20121110_172417.jpg
    2012 fall 095.jpg
    IMG.jpg
    1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    2. Гільза латунь,куля мельхіор.
      40 грн.
    3. (в наявності 13 шт.)
      Луганский патронный завод. 1915 год. Цена за штуку. Капсюль целый. Разобраны кинетическим молотком.
      20 грн.
    4. Безоболочечные свинцовые пули 17-19 вв.
      50 грн.
    5. 101 грн.
  3. ola

ola Oberschütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Питер
    Черкасское (укр. Черка́ське) — посёлок городского типа, расположенный в Славянском районе Донецкой области Украины.

Там как раз в конце января - начале февраля 1942 года 257 пех дивизия занимала позиции в Славянске, а наши пытались их выкурить и освободить Донбасс

1 людині також подобається це.
  4. Igvard

Igvard Oberschütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Славянск. Украина
    IТАLY2

В Краматорске живет бывший житель пос. Черкасское, который хорошо помнит где находилось немецкое кладбище. В это время ему было 9 лет, но память у него отличная. Он согласен показать место расположения этого кладбища, но только весной. Я живу в Славянске - это в нескольких км от Черкасского, иногда бываю там и сфотографировать весной это место не проблема.

2 користувачам це сподобалось.
  5. IТАLY2

IТАLY2 Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Москва,Россия
    Огромное спасибо Вам за ответ ! Буду ждать любую информацию от Вас.

6. IТАLY2

IТАLY2 Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Москва,Россия
    Нет ли новостей ?