Уважаемые коллеги ! Если не там запостил тему, прошу модераторов исправить. Суть вот в чем. На одном из зарубежных форумов случайно списался с одним немцем. Сам он давно живет в США. Зовут его Фрэнк. Но изначально его назвали в честь дедушки - Францем. Этот Франц сражался у Черкасска в 257 пех. дивизии и погиб 9 февраля 1942. У Франка осталось много фото и писем . Он хочет узнать как можно больше о том месте, где может находиться могила деда. Я первым делом посоветовал ему обратиться в Фольксбунд ( он, живя в США, об этой организации не знал). Но все же, если кто-то обладает какой-либо информацией, или может предоставить фото тех мест, буду благодарен и обязательно передам этому камраду. Ставлю фото и документы с его разрешения и по его просьбе.
Черкасское (укр. Черка́ське) — посёлок городского типа, расположенный в Славянском районе Донецкой области Украины. Там как раз в конце января - начале февраля 1942 года 257 пех дивизия занимала позиции в Славянске, а наши пытались их выкурить и освободить Донбасс
IТАLY2 В Краматорске живет бывший житель пос. Черкасское, который хорошо помнит где находилось немецкое кладбище. В это время ему было 9 лет, но память у него отличная. Он согласен показать место расположения этого кладбища, но только весной. Я живу в Славянске - это в нескольких км от Черкасского, иногда бываю там и сфотографировать весной это место не проблема.