Захоронение 947-ми бойцов Красной Армии в Калужской обл.

Тема у розділі 'Військова археологія', створена користувачем Sayd, 17 лип 2008.

1. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь
    Буквально 5 мин. назад увидел в новостях (по телевизору) о захоронении 947-ми бойцов Красной Армии в Калужской области. Нашли и расшифровали 19 медальонов.
    Администрация - пидар.сы!!!:mad: на 947 бойцов - выделили 30 гробов. Остальных предложили хоронить в мешках. Помог один бизнесмен.
    Есть у кого информация или фотографии по этой теме?

6 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Жетон Вермахт 2. Корсунська операція. Алюміній.
      1700 грн.
    2. Похоронка,жетон. Йозеф Штарк, посыльный на мотоцикле в пехотном полку. Родился 25 марта 1912 года в...
      2800 грн.
    3. Половинка жетона СС Германія була знайдена на полі Корсунь-Шевченківської битви. Обговорення про...
      8000 грн.
    4. 300 грн.
    5. Цинковий.Антураж. Стан дивіться по фото.
      250 грн.
  3. Barankin

Barankin Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.418
    Адреса:
    Україна, Київ
    5 користувачам це сподобалось.
  4. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Ответ: Захоронение 947-ми бойцов Красной Армии в Калужской обл.

да, вот это уроды там в администрации!!! уже даже досок достать для такого дела не могут!

1 людині також подобається це.
  5. cvoy

cvoy Leutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.114
    Адреса:
    Україна, Погорина

Рыло и отмазки чинуши (типа _ Чё заявку не подали ГОД назад???) просто вызвали ступор... :mad:

6. Вернер Хольт

Вернер Хольт Oberfeldwebel

Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск

Да мля,Русь-матушка.Как всегда всё через. . .А всё из-за денег

7. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

ага, типа не сообщили, скока собираетесь откопать :eek: это как? к гадалке главе отряда идти или чего? :mad:

8. vahmistr

vahmistr Gefreiter

Повідомлення:
    137
    Адреса:
    ternopol

На нескольких записках из медальонов в кадре можно было прочитать "Украина". Думаю, это интересно для нашего проекта "Электронная книга памяти"

9. Хочу_копадь

Хочу_копадь Oberschütze

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Херсон

я вроде бы у нас под Херсоном нашел захоронение (предпологаемое) вот и думай теперь что с ним делать...

10. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес

Нынешнему инородному правительству насрать на неперезахороненных героев Красной Армии. Даже нет закона по кроторому можно жестоко наказывать проворовавшихся чинуш, ворующих деньги мёртвых. Ведь их боевые товарищи уже никогда не смогут вышибмть двери в их кабинетах и разрядить ППШ в жирные, мразевые рожи за глумление над памятью. И все эти мрази об этом знают. ССССуки..

2 користувачам це сподобалось.
  11. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Если ты официал - действуй! Если нет - пиши в личку -постараюсь помочь!

12. Валера

Валера Gefreiter

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    Россия Воскресенск

в Калужке ничо не изменилось.... Поднимали в 2000 году под Маклаками 260 бойцов.. нам дали тока 3 гроба.. на остальное пришлось докупать досок и колотить большие ящики в один 40 человек.. и тащили его в десятером............

13. лесоустроитель

лесоустроитель Stabsgefreiter

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Оленино Россия

Тему стоит почитать , в т.ч. цитату от Таранова из Мин.обороны...
    Мне что-то думается , что слишком все раздуто.. На Украине гроб может и от 50 УЕ , а в Тверской области например , обычный деревянный гроб (обожженный или нет) - до 30 УЕ с чеком и квитанцией. В связи с чем вопрос мне не понятен - для любой администрации это весьма скромные деньги , зато ПИАР от захоронения не малый , тем более что все по закону.. В общем я честно - в недоумении , кому был нужен конфликт на ровном месте...

14. лесоустроитель

лесоустроитель Stabsgefreiter

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Оленино Россия

Странная область - Калужская. Особенно с учетом официального открытия в ней в этом году Всероссийской Вахты Памяти...

15. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь

Мне очень интересно, что они будут делать дальше? Ведь по данным на этом поле еще 17 ТЫСЯЧ!!!!!! бойцов!
    Бля, вот были-б деньги - захоронил бы всех с почастями, а не в мешках...

16. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

вот это точно, для такого дела не жалко и полумиллиона деревянных, тока где их взять??? :( если бы было как у некоторых с избытком, не поскупился бы..... да хотя бы дал на материалы, уж нашлись бы те, кто за бесплатно сколотил.....

17. Фильнат

Фильнат Obergefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Квамос

Судя по всему там не меняется ничего уже лет как шейсят. Похоже что большая часть захоронений при совке там была перенесена тока на бумаге. Две недели назад, один местный ветеран, участник перезахоронений, на мой вопрос как вы умудрились после войны перенести 400 человек за 4км, мне так сказал: "считайте что морально то захоронение мы перенесли..." Просто песдеЦЦ! Я думаю что те четыреста и сейчас там лежат, причем список известен!!!
    Что касается гробов, надо просто в следующий раз устроить в инете более качественный флэшмоб и собрать деньги всенародно и памятники пора ставить поприличнее.

18. Hitman_of_Heaven

Hitman_of_Heaven Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Тула, Россия

а чему собственно в калужской области меняться? мы как-то после захоронения шли через местный поселок - там еще музей есть генерала Ермакова по-моему ( могу ошибаться тк давно было ) так вот в поселке том большинство выбитых стекол в зданиях заделаны : Пленкой полиетеленовой - уже тогда сложилось впечатление что чиновникам наплевать на свою область.... они на ремонты зданий муниципальных выделить не могут средства, а про захоронения и говорить не приходиться.... вот еще по по поводу к. о. и администрации: у нас на вахте у чела язва обострилась и свезли его на осмотр в местную больницу с его слов: такое впечатление что побывал в прошлом.... в унылом здании - развалюхи у местного дохтра видел Стеклянные шприцы ( как сказал обычных он там и не наблюдал)))) администрация блин.......:smile_6:

19. Hitman_of_Heaven

Hitman_of_Heaven Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Тула, Россия

Да кстати, а поповоду оставшихся бойцов: сколько лет копают и перекапывают "болото смерти" - все равно бойцы находятся.. особенно за иеиориальной плитой лыжной роте....

20. Hitman_of_Heaven

Hitman_of_Heaven Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Тула, Россия

Да кстати, а поповоду оставшихся бойцов: сколько лет копают и перекапывают "болото смерти" - все равно бойцы находятся.. особенно за мемориальной плитой лыжной роте....