Камрады....кхм ..изначально стоял вопрос, существуют ли сейчас в продаже консервы "Завтрак туриста". Ну а потом родился вопрос - кто чем питается во время длительного КОПа, когда просто бутербродом от червячка не отделаться. Если обсуждалось просьба снести тихонько и ткнуть носом.
Ну, як на мене, то компанія "Верес" (не вважайте за рекламу) здовільнить ваші потруби різного роду кашами та пловами з м"ясом (можна вибрати продуцію іншої фірми). Хоча з іншого боку консерви на коп, це не дуже "практично". Якщо похід чисто як прогулянка - прийшли, поставили палатки, поїли, попили, гітара, пісні і до до дому то воной нормально (бо крім їжі та горілки, майже нічого не береш із собою). А коли коп, то: 1) додаткове спорядження просто не минуче 2) не факт що не буде місця дислокації 9можливі переходи) 3) потрібні сили на сам коп А самі консерви мають досить чималу вагу і порвняно не велику "енергетичну ефективність". Я в даному випакду надаю перевагу гречаній крупі - варити не складно, воду все одного потрібно шукати, тож на 2 склянки на кашу знйати можна. З.І. Ну це звичайно якщо їхати громадським транспортом, а потім власними ногами, бо як на машині - то там розклад геть інший.
"Завтрак туриста" у нас в магазинах не видел. Беру яйца, хлеб, курочку, колбаску и т. д. С уважением GINDENBURG.
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=9056&highlight=%EF%E8%F2%E0%ED%E8%E5+%EA%EE%EF%E5 плюс была огромная тема о рецептах для полевой кухни http://reibert.info/forum/showthrea...F2%FB+%EF%F0%E8%E3%EE%F2%EE%E2%EB%E5%ED%E8%FF
Еще очень неплох "Индивидуальный рацион питания боевой". Только бери российский, он намного лучше украинского. Я брал в Севастополе на "5-ом километре". Цена - 50 грн. комплект.
А я осенью подсел на "Рис с говядиной" или "Гречка со свининой" в банках, как сгущёнка . Довольно практично и цена 20-25 рублей и вполне съедобно, погреть чуток только, если без ночёвки. И ещё на старую добрую студенческую "Солянку с грибами".А так конечно вечерком ничего не заменит кашку из котелка да с нормальным тушняком... Всё, в лес потянуло... А насчёт "Завтрака туриста" - брал в том году по весне Калининградского комбината- гадость несусветная, там жилья какие-то и капуста тухловатая какая-то
Калининград вообще отраву выпускает. Несколько лет назад на пробу взял банку ихней тушенки, открыл, посмотрел и выбросил, даже не попробовав - побоялся...
Крупы с тушняком, супы. На завтрак - овсяная каша со сгущенкой (будет еще лучше, если добавить сухофруктов и арахиса). Кстати, очень советую, на одном таком завтраке можно спокойно до вечера продержаться. Также весьма понравилась консервированная перловка с мясом (только не в качестве основного рациона). Дошираки и прочую быстрорастворимую хрень нах, никакого толку от неё.
Овсянка - как бальзам для желудка, особенно поутру. А вот перловка для тех, у кого брюхо не в порядке, вряд ли подойдет - грубовата.
Не ... ,хлопцы! "Завтрак туриста" говорит сам за себя, что он для туриста. А если хорошо вкалывать- нужны калории. Я лично предпочитаю сало! Что может быть лучше? Оно не приедается, можно умять с чесночком, лучком. Отлично идет с печеной картошечкой. Да и просто , сидя у костра, хорошо его родненького поджароть на огне. Плюс ко всему, продукт не скоро портящийся и хорошо идет со всем, будь то любая крупа или похлебка ( имею в виду супец ). Попробуйте друзья - жалеть не прийдется!