Заводской брак ложки CFH Neoxyd SS .

Тема у розділі 'Сучасні копії та підробки', створена користувачем Waffenschmiede, 21 сер 2016.

1. Waffenschmiede

Waffenschmiede Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    596
    Адреса:
    Suhl, Deutschland
    Здравствуйте уважаемые коллекционеры и историки!

Кто нибудь из Вас имеет информацию о посуде с заводским браком а возможно и имеет в своих коллекциях ?
    (И это не взирая на легендарное немецкое качество)
    И так недавно в Германии, земля Тюрингия , легендарный город Зуль, при проведении земляных работ найдены две суповых ложки.
    Одна ложка Luftwaffe из нержавейки, производитель Rostfreier HMZ Stahl имеет денацификацию на 85%, поэтому интереса не представляет.
    Но вот вторая ложка тоже из из нержавейки CFH Neoxyd SS - побита судьбой, жизнью, экскаватором , изрядна в прямом и переносном смысле.
    Мне кажется, что это заводской брак при настройке штампа. По идее все на месте и клеймо и руны СС в круге.
    Но пробито со смещением 4 раза
    Форму ложки похожую встречал у "полиции" но у производителя CFH Neoxyd такого не видел. Вам ничего подобного не встречалось? Держу её в руках отторжения не вызывает.
    Буду рад прочитать Ваши мнения и ответы.
    С уважением Waffenschmied
    П.С
    Прошу модератора перенести тему из продаж в соответствующую, поскольку продавать не буду.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

2. Цікаві лоти

1. Качественная копия Материал - немагнитный нелегкий металл
      199 грн.
    2. Лезо коване з пружини товщиною 3 мм загартоване до 60 од протравлене в кислоті. Ручка з спеціального...
      1950 грн.
    3. Папаха - "кубанка" казака "Свежеизготовленная", в употреблении не была. Размер...
      900 грн.
    4. Єдине походне спорядження для середнього, старшого та вищого начальствующого складу РСЧА зразка 1932...
      3500 грн.
    5. Качественная копия Материал - немагнитный нелегкий металл
      159 грн.
  3. ОЛЕГ1970

ОЛЕГ1970 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    Москва Россия
    Это фуфло.Фуфлогоны тренировались долбить клеймо.Дизайна такой ложки у СС в круге не было!Посмотрите по фото долбили клеймо так,что на другой стороне ложки всё сплющилось.Если били клеймо в заводских условиях "по горячему",такой шляпы не было бы.У фуфлогонов было просто великое желание сделать предмет под СС.Не делайте из фуфла,сенсацию! http://s-s.reibert.info.prx2.unblocksites.co/forums/sovremennye-kopii-i-poddelki.212/ С Уважением Олег.

Images:

Фуфло СС.jpg
    Feuerstein, zet[A], romarios та ще 1-му подобається це.
  4. zet[A]

zet[A] Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.190
    Адреса:
    Belarus,Brest
    Да че тут думать это даже сама модель ложки не та :) не говоря о клейме.Просто фантазия.
    Вот фото оригинальной ложки этого производителя.
    1.jpg 4.jpg

ОЛЕГ1970 подобається це.
  5. ОЛЕГ1970

ОЛЕГ1970 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    Москва Россия
    Вот ещё хорошая ложка.

Images:

Ложка СС в круге.jpg
  6. Waffenschmiede

Waffenschmiede Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    596
    Адреса:
    Suhl, Deutschland
    Вот спасибо за доходчивый ликбез!
    Особая благодарность пользователям ОЛЕГ1970 и zet[A] .
    Ребята, спасибо за фото правильных ложек к тому же , что в моем собрании эти ложки есть и не одна.
    Сенсацию я никакую не делал и не собираюсь, поскольку продавать эту ложку не собирался и не собираюсь. Просто задал вопрос и не более.
    Да и терять доброе имя ради мелочного заработка на обмане в пару тройку сотен евро -простите это не ко мне.
    Я давно живу и работаю в Германии и вещи в моем собрании все подлинные. Я не люблю и не схожу с ума по теме "ЦЦ"
    Для меня это своеобразные крупные капиталовложении,инвестиции в будущее которые с годами не теряют в цене.
    В ФРГ иметь счет в банке под проценты - неблагодарное занятие, много не накопите.
    Для души и людей коллекция у меня совсем другая.

Почему увлекла эта ложка - так это истории её нахождения.
    В городе Зуль, три месяца назад начали сносить старые заводские строения и готовить новую стройплощадку под целый комплекс размером с три футбольных поля
    Сносили вместе с фундаментом. Так вот одно строении - это было филиалом в Зуле саксонского предприятия CFH (C.F. Hutschenreuther in Aue / Sachsen )
    Мой сосед работает в строительной компании экскаваторщиком , он мне и сказал, что копал траншею и ковш зацепил две немецкие каски, сгнивший 98 и две ложки.
    Каски сильно ржавые мне даром не нужны, из погнутого ствола Маузера даже кочергу для камина уже не сделать а вот ложки взял.
    Пусть это ложка фуфло - я не спорю но время изготовления? ГДР образовалось в 1949 году сгинуло в 1990 за это время точно никто штамповать не стал бы .
    Я внимательно осмотрел клейма - ну не похоже на то, что набивали их от руки. Пуансоны стояли в направляющих.
    Потом если подумать логически зачем фуфлогонам поганить ложку нанося удар 4 раза? Где смысл?
    Для таких целей (пробника) может быть иная дешевая железка.
    Грибов вздутия не под рунами не под CFH я не увидел возможно плохое фото.
    Почему я подумал,то это заводской брак или шутка рабочих. После войны
    делали наладку прессовочного и штамповочного оборудования, допустим штамп оказался времен войны. Поставили заготовку , увидели руны СС , штамп уничтожили ложку выбросили. Разве такого не может быть? Я еще раз повторюсь отторжения как от кустарщины ложка не вызывает.

Немного отойдя от темы скажу.
    Уже давно, я много лет отработал на одном очень режимном и секретном предприятии. Профиль предприятия штамповка по металлу.
    Работали в то время на весь огромный СССР. Кстати таких предприятий всего два и одно у Вас Олег в Москве. Охраняется почище Кремля.
    Так вот, брак как понятие был исключен полностью. При обнаружение брака на выходе вся партия подлежала уничтожению.
    И вот какая оказия - наше предприятие умудрялось выпускать в обращение брак и во времена всех императоров и императриц российских, за 70 лет СССР и сейчас брак встречается. Более того, многие коллекционеры ищут и покупают брак по цене намного превышающий номинал нормального изделия.
    Брак даже с успехом пытаются подделывать, - и это на протяжении многих десятилетий.
    Поэтому могу Вас заверить чекан орлика на ложке сделанный на слете за чисто символическую плату я сумею отличить от того что сделано на штампе.
    По прежнему имею интерес к теме о производственном браке на металлической посуде, поскольку похоже такой темы ещё не поднималось.
    С уважением Waffenschmiede

Останнє редагування: 24 сер 2016
    Leibstandarte подобається це.
  7. Portnoj_X

Portnoj_X Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Мукачево
    Не было говорите?!)))

Images:

imgonline-com-ua-CompressBySize-YooFLFqVw68X.jpg
    imgonline-com-ua-CompressBySize-s4qMmLLIldKM6.jpg
  8. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    10
      продані:
    249
    Повідомлення:
    20.024
    Адреса:
    Украї́на
    Читайте тему внимательно.

Star64 подобається це.
  9. Portnoj_X

Portnoj_X Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Мукачево
    Прошу прощения!).. а что можете сказать по данной вилке?!

10. DarkSide18

DarkSide18 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    65
    Повідомлення: