2007 г.в. Франция, Сербия. Эмир Кустурица. В далекой сербской глуши юный Цане живет практически один. Вместе с ним на вершине холма обитают лишь его дедушка, их корова, да по соседству живет учительница. Остальные жители давно покинули деревушку. Ощущая, что конец земного пути уже близок и он вот-вот покинет этот мир, дед просит подростка выполнить его завет. Цане нужно пойти в близлежащий город, продать корову, купить икону и найти себе жену, чтобы привести ее в дом. Последнее оказывается самым непростым заданием для юноши, но дедушкину просьбу он не может не исполнить. Вскоре он знакомится с девушкой по имени Ясна. Посмотрел это фильм абсолютно случайно и… был доволен. Кустурица в очередной раз порадовал, колоритностью персонажей и мелочами, на которые так приятно смотреть. Деревня (3 калеки). Дед отправляет внука за женой, и вот тут все и начинается… Как говориться и смех и грех. Фильм смотрится на одном дыхании, смешно задорно и немного печально. Печально когда понимаешь всю ситуацию, Мать с дочерью которые в долгах у местного мафиози (если так можно сказать). Два брата потерявшие деда, и всей душой любящие его, любовные страсти между дедом и школьной учительницей. Все это не было бы смешным если бы… не те комичные ситуации, которые придумал для них Кустурица. Я не соглашусь с теми, кто говорит «Кустурица падает» нет, меняет свою точку зрения на многие аспекты жизни… И причем только в плюс… Фильм «Завет» — и похож и не похож на его работы, есть новые находки, а также и используются старые, давно проверенные, методы. Не знаю, что еще можно тут сказать, Фильм очень понравился, и хотелось бы побольше таких и может тогда действительно в нашем мире, стало быть, больше Любви, Истинной человеческой любви. Вы спросите почему на нашем форуме, посмотрите и вы увидите много знакомой и дорогой для каждого из нас атрибутики, оружия и техники... Желаю приятного просмотра.
Отличный фильм! О добре, о любви, о дружбе, о том, что нельзя обижать слабых и маленьких! Кстати, по-поводу оружия - очень яркий момент, когда один из "побратимов" шёл в атаку на усадьбу бандитов, стреляя из МГ-34 наперевес
Отличный фильм, получил море удовольствия. Всем смотреть обязательно! Цитата 1: - За нами гонятся бандиты. - Бандиты? Они больше похожи на фашистов. - 3-я мировая началась? - У нас 2-я еще не кончилась! Цитата 2: "Гитлер напал на Польшу из ненависти, а сейчас все милосердные стали, убивают из любви".
Дайте ссылку на скачку, интересно посмотреть, уважаемый Рудольф, Вы бы уже и "Андеграунд" осветили, тот вообще о войне, о героях партизанах. ))))