Собственно продам тройничёк. Нижний ствол шустован. Два верхних ствола 16 кал. Нижний 8*57 J.R.S. Состояние по фото. В стволах сыпь присутствует. Попробую сделать фото, но фотик не вытягивает. Регистрация в Сумской обл. Дозвил скину в личку вечером. Бой отменный, охочусь с ним уже 14 лет. Шата нет. У кого какие вопросы, спрашивайте не стесняйтесь, любые дополнительные фото сделаю. Цена 1500у.е. Аргументированный торг присутствует.
Mad_Max прошу прощения. Был в командировке. Сегодня вечером фото документов скину. Нижний ствол без нарезов - то есть шустован.
Нижний ствол как-то используется, или бесполезный рудимент, делающий ружье 16 калибра тяжелее аналогичного ружья 12 кал.?
под шустованием понимаю снятие части нарезов для снижения мощности оружия, но никак не для полной его неработоспособности.
Снятие нарезов разверткой (что делалось в советские времена) не имеет ничего общего с шустованием (чисткой свинцовым шпалером). Но хотелось бы конкретики- если нарезы (их глубина для 8х57 около 0,15мм) сняты не полностью, то что они могут в реальности с пулей? Поймите правильно, есть похожие варианты с нижним стволом, кастрированным до 32 гладкого, так владелец дает конкретные результаты отстрела пулей (круглой) на 70 м., а это уже кое что... А в Вашем случае речь идет не о тройнике, а о ТЯЖЕЛОЙ двустволке 16 кал. С ув.
В стволе виднеются следы нарезов. Высоты нареза практически нет. Нижним стволом стреляли около 12 лет тому последний раз, чем стреляли я не знаю. Помню что стреляли по расчёске метров с 20, попали. С тех пор я с ним охочусь, нижним стволом не пользовался. На себя переоформил с отца пять лет тому. С кучей барахла, предыдущий хозяин дал жменю маузеровских патронов, так и лежат, вполне возможно что стреляли ими. По весу, ружьё не очень тяжелое. Цена предполагает торг. Если нужно, могу сделать фото стволов.