Здравствуйте!Есть АКС (именно АКС,не АКМС),с документами,все дела.Так вот стал вопрос:а возможно заменить затвор стандартный АК/АКС на АКМ/АКМС,и возможно ли "передать" АКС в АКМС,добавив компенсатор,и заменив прицельную планку,или это будет лишь внешними отличиями?
1) профиль, по которой перемещается целик имеет разную форму, емнип. В любом случае - даже на 800 м с ак стрелять с открытого - жечь патроны зря. Так что на 800 планка или на 1000 практического значения не имеет. 2) модернизация заключалась в замене ствольной коробки и крышки на штампованную, изменения направляющей возвратного механизма, изменения усм, и установка компенсатора для уменьшения разброса при автоматическом режиме. У Вас автоматического режима нет, будет клювик, не будет клювика - один итог. Клювик есть, замедлитель нет - уменьшения кучности нет. 3) ИМХО не морочьте себе голову, оставьте в первозданном аутентичном виде - до 300 метров он хуже АКМ стрелять не будет одиночными, зато будет коллекционная ценность.
затвор ничем. Единственное что стержень у АКС с выборкой под зуб отражателя, на АКМ еще 2 лыски профрезеровано для облегчения видимо. И ударник плоский. Имейте ввиду- затвор просто заменить НЕЛЬЗЯ!!!! Обязательна подгонка по калибам-шашкам бевых упоров и др.
Вы хотите сказ.,что нельзя просто взять затвор от одного АКМа и поставить на другой? Что, не будет работать? Или нельзя поставить НОВЫЙ,запчастной затвор? В это охотно верю, т.к. сам лично в этом убедился. На новом,оказывается,нужно сбить скос в опред. месте,и тогда норм. он стан. на боев. упоры. Но, что такое калибы-шашки я не знаю,просто не очень продвинут в теме.
Вот такая фигня, из набора оружейника. Пример набора https://reibert.info/threads/nabor-kalibrov.549052/ Те, что три рядом. Один затвор должен крыть в патроннике, а второй - не должен.
Спас. Но я такие тонкости, надеюсь пока, не осознаю. Поставил---не работает,не дошел до нужного места затвор.Снял,сравнил с оригиналом,увидел в чем разница,подточил,опробовал, и,О...Эврика...Все работает. Я вот еще гдето высмотрел, что акромя заднего демпфера на возвр. мех-ме АКМа некоторые умельцы ставят (приклеивают) резин. тонкие прокладки на лев. упор на затв. коробке,где бьет затв. рама, вернее на АКМе в этом месте она уже не бьет. Этот удар перенесли на ройон патронника.Так я,в порядке экспер., приклеил прокл. и там и там. Гдето 2-3мм это заняло. Но при пробных стрельбах все было путем.И в этих местах наклеп не будет образовываться, не будет такого металлич. лязга от удара. Другое дело, что это не для военных действий и стрельб очередями, так от этих резинок одни ошметки останутся. Но на работу ни автомат. ни чего то друг. не повлияло. Стр. гильза не имела сверьху следов чрезмерной закопчености, т. е. не больше чем без этих моих резинок.И я сделал вывод,возм. ошибочн., что если затв. рама чуть чуть не доходит до упора (на толщ. резинки) то это ни коем образом не влияет на работоспос АКМа, т. к. затвор станов. на боев. упоры.
Что значит "сбить скос"??? Откройте "7,62-мм модернизированные автоматы Калашникова (АКМ и АКМС). Руководство по ремонту" http://www.ak-info.ru/joomla/index.php/aaka/6-akm/39-akmrepairmanual68?tmpl=component&print=1&page= и почитайте стр. 68-71.
Я преклоняюсь перед вашими познаниями по данному предмету. Всегда с уважением отношусь к людям,которые в совершенстве владеют тематикой. К моему сожалению и стыду, я не могу похвастать подобным. Спас., что просвещаете неучей (без всякого намека на сарказм и иронию) С уваж.
Спасибо, я тоже без подколов типа "ха-ха, такого не знает", просто замена личинки это серьезная работа. Я 2 года назад тоже кроме как "разобрать-собрать" на время ничего не знал об этих девайсах. А сегодня война заставляет изучать матчасть. Поэтому правильно делаете, что сперва спрашиваете, а наша задача вас вразумить, дабы не было проблем вам же. Да, можно "наглаз" припилить затвор, даже стрелять будет. НО! Не будет кучи, раздутие гильз, проблемы с экстракцией, и многое другое.
И еще- огнестрельное оружие это очень сложный с точки зрения механики механизм. Процесс выстрела связан с огромными механическими нагрузками на такие детали как ствол и затворная группа за очень короткое время. Что бы вы понимали, на затвор в момент выстрела у АК 7,62 давит сила в 2500-2800 кг, а макс. давление в стволе 3300 атмосфер. Поэтому самостоятельное вмешательство в него может привести к трагическим последствиям. Это не часы с кукушкой, где она просто "сдохла".
НУ мне, я думаю, активн. боев. действ. уже не светят,по причине пенс. возр. и инвалидности.Хотя, если придут, не приведи Господи, на порог Есть чем дать отпор. Сумею или не сумею,это уже друг разговор. Но морально мне не хочется быть тушкой для битья. А тонкости и стрелкового дела, и серьезного ремонта оставлю для таких как вы. Ствол у меня неплохой, кучность меня удовлетворила, а о частых пострелухах из за бюджета при нынешн. цннах, приходиться забыть и удовлетвориться тем ШО В МЕНЕ ЦЕ СТОИТЬ У ШАФИ.
Вот тебе и 20 век, поточное производство и взаимозаменяемость деталей А у калашей затворы нужно индивидуально подпиливать.
Но я же не знал об этом. И мож. не правильно подогнал. Для меня показателем служило то, что новый не работал, увидел, что скос обязан провернуть затвор, я этого добился и рад-радешенек. Но вы, как спец., мож и увидели бы, что И тут не так, и там не эдак.А я подсоединил магаз., подергал;подает,выбрасывает, че ж еще желать?.
В АК много ручной подгонки. Просто так собрать из зч не получится. Собралась тут харьковская ветка...