попрошу еще раз помощи, по остаткам ружья пришол к выводу шо год 1908-1910 выпуска. теперь вопрос по затворчику, по тому шо от него осталось можно понять относится он к советам или к царизму? и по каким причинам, клейм естественно не видать, поэтому и спрашиваю
проскакивали тут такие фразы типа затвор царский и советы, там я так понял в форме ручки на стебле отличия? поэтому и спросил, были бы клейма наверное б и не спрашивал, а так
Затвор царский или ранние советы,точно не скажу,по-моему выпускался до 1926г,"платформа" под ручкой стебля.На ударнике должно сохранится клеймо,поточнее можно будет определить хотя бы завод.
засада в том шо нет клейм нигде, уже перепробовал все методы, а вот не вылазят, там где должно быть как на зло раковинка, железо живенькое, но эти раковинки поэтому уже по каким то визуальным признакам пытаюсь вычислить. остается надежда на крышку маг коробки, хотя не факт
Вот вам для сравнения,вверху;тульский 1919,внизу иж1942г.По каким признакам вы определили год выпуска винтовки?
автор хотел узнать временной промежуток выпуска. предположу что можно отличить(если эти отличия существуют, конечно)по такому признаку. еже не прав- поправьте
вопервых рама граненка, длинна ствола, мушка , планка коновалова, ну и кусок ствольной коробки под ремень. вот тут вопросик задавал https://reibert.info/threads/chast-mosinki.632464/ ну и по ссылке и меющимся деталям прикинул года
Спасибо,тему просмотрел,на моё мнение,у вас пехотная винтовка Мосина выпуска до 1910г,прошедшая модернизацию 1907-10гг,затвор,если недалеко от неё найден,теоретически её
самое интересное шо затвор был в ней, да и магазинная коробка тоже была прикручена, и отсечка цельная была, но до меня немного постарались, коробку поломали, отсечку выломали, вот так по останкам без клейм и пришел к годам, жаль колец не осталось и мелочевки всякой. ствол в таком состоянии на провокации открутить не поддается, хотя гильза в патронник на 1-2 мм не долазит, но пока до патронника и нарезов еще не добирался. разрабатывал и разбирал сам
некоторые царские затворы отличались формой насечки на хвостовике курка. В смысле что она не шла по всей поверхности а была частично сфрезерована с нижней его части примерно на 1-2 мм. Примерно так
как вы определили, что у ТС пехотка, не видя ствола? может это драгунка, может винтовка после 30 года ремонтная с ранним затвором. пусть автор покажет винтовку, клейма на ней и задвижке, а потом будем спорить.
так дал же ссылоску выше, а клейм дудки, нету. там рядом моська (бывший снайпер) лежит для масштаба (год 1944) могу длинну ствола померять, от коробки до среза, без резьбовой части.