Спасибо, да чем то смахивает, но есть ряд не стыковок: маленькое зеркало, нету захвата для гильзы, очень простой конструкции, состоит из 5 деталей включая пружину ударника, на ударнике клеймо 27, фото в разобранном состояние скину чуть позже..С ув..
Калибр я думаю был не большой, так ка маленькое зеркало. Вот ещё пару фото, следов сварки не видно ни где..
А как какой винтовки, бы делали такой затвор, система работы запирается при повороте, точно как мосина..и к чему ставить клеймо на бойке..
...точно диаметр какой ?? ...фото в студию... Смотрим фото - если ЭТО есть подгон в ресивер мосинки, то рамеры ТАМ должны быть ВОТ ТАКИЕ !
По размерам которые вы указали вот в тех местах 116мм, 89мм, 10,6мм, 16мм, Диаметр стебля 15-16мм, Вот клеймо потертое, есть ещё в тыльной стороне муфты стрелочка в направление откручивание
Ну, шо тут сказать !? Внутрь ресивера ВМ-91/30 это изделие станет и провернется, закрывшись (ну прям как и затвор) Как-то зябко видно... ...зато видно какой НЕ квалифицированный токарь это точил (прежимая проходы диаметорв неровно и явно - на-глазъ - фото раз)... . ИМХО - серийное оружие ТАК НЕ делают, тем более НЕ ставят клеймъ З.Ы. Я тут прикинул - диаметер чашки примерно 11 мм ( фото два ) - соответствует американским револьверным патронам 38 калибра, а короткий ствол - извлечению гильзы шомполом...
....а теперь получается, шо это в мосинку "мостилось", Не "Из" а "Для"... ...что лично у меня практицки не вызывает сомнения...
Да скорей всего вы правы для мосина, но не из мосина, становится отлично проворачивается , но и ещё кое что гильза с тт становиться как литая, но что это получается под патрон тт, а как тогда гильзу извлекать, и что в мосина делали вставку..
В голове созрело подозрение, что на ППШ-овской трубке нарезали резьбу и в крутили в Моськину рамку. Как Вам такой вариант?
Вполне возможно, получился такой обрез под тт патрон, но гильзу посылать и извлекать приходилось бы подручными средствами..