Комрады, приветствую всех! Дайте оценку этому затвору на MG42 , очень хороший сохран....имеются клейма, все функционирует... Всем , принявшим участие в обсуждении и оценке, Спасибо...!
Затворы на MG-42 очень специфическая вещь.во первых, на руках нет столько хороших MG, сколько здесь продают затворов. Во вторых, сам принцип работы механики на MG-42 очень точно подогнанный, и очень нежный , требует тщательной подгонки деталей . Затвор, что бы хорошо работал на СХП - нужен в складском состоянии в масле. Остальные затворы, копанные, чердачные и т.д. как правило работают со сбоями, подклинивают и т.д. по этому и существует огромная пропасть в цене между затвором "бодрый коп" и "склад" (к примеру 200 грн и 3000 грн). Ваш затвор довольно не плохой что бы укомплектовать копанный ММГ пулемет. Даже можно попробовать на СХП, так как самое главное - ролики и личина без раковин. Попробуйте старт на аукционе с 500 грн, думаю накинут больше.
Не соглашусь с предыдущим мнением. Склад или плохой склад применим только к МГ 34, где как раз и присутствуют минимальные допуски. МГ 42 менее капризный в этом отношении. Но затвор на него в складе будет стоить от 250 до 300 долларов. Не меньше. И проходов "новья" здесь не было уже несколько лет. Этот, как по мне - долларов от 100. Возможно, для нормальной работы его и нужно будет "подшаманить", но на СХП работали и более в плохом состоянии. Правда стебли у них были складские. С ув.
Спасибо за поправку, действительно в MG-34 ещё более высокие допуски. Но MG-42 тоже имеет довольно точную подгонку деталей затворной группы, пусть не такую как в 34. Как бюджетный вариант конечно этот затвор как вы написали можно "подшаманить" и в путь. Но в идеале все таки использовать склад. 100 уе в сегодняшних реалиях - очень оптимистичный прогноз. Думаю, что столько не накидают. Интересно будет взглянуть на ход торгов на аукционе.
Конечно, склад - лучше. Но его щас нет, к сожалению. Реально пробовали лет 10-ть назад за не имением склада ставить коп. Работало хорошо. Правда - не сильно гоняли. В этом - что я вижу - для нормальной работы лучше заменить зуб выбрасывателя и его пружинку. А так соглашусь - аукцион покажет. Я бы стартовал с 2.700 грн. С ув.
Спасибо всем принявшим участие в обсуждении и оценке! В живую, затвор выглядит лучше и еще свежее , чем на фото....
Если ролики не выпадают - однозначно в этих местах нет критической коррозии. Это повышает цену. Стартуйте, как и говорили с 2.700 грн. Затворов на 42-ой реально в продаже нет, свое на аукционе возьмет. С ув.
Спасибо большое. Реально в рельсах личины и на роликах коррозии нет! И выглядит затвор очень хорошо и стебель в реале тоже лучше, свежеее...
Всем принявшим участие в обсуждении и оценке , Спасибо! Цену подкорректировал, по совету знакомого оружейника... Выставлен на аукционе,.ссылка.... https://reibert.info/lots/.571761