Приветствую камрады, недавно выкопал этот затвор, с виду обычный молоток, но есть небольшые отличия от обычного затвора, обвёл красным.Подскажите что это за различия? Заранее всем благодарен.
рискну предположить, что эти выборки - проектные, которые при отладке - упрощении технологического процесса в пользу увеличения количества и сокращения времени станочной обработки - были заменены на более простые операции : Фото 1. перпендикулярный паз заменен на сверленое отверстие. Фото 2. подающая часть извне стала фрезероваться цилиндрической фрезой (в один проход - а не от ЭТО "макрамэ") (ИМХО) А ваще вещь З.Ы. Там вроде как и боечек трошки другой (??)...
Выборки в любом случае проектные (это уже 3-й или 4-й такой затвор на моей памяти), в этом нет никакого сомнения. А вот то, что они выполнены только по причине сложности и несовершенности технологического процесса, сомневаюсь. А перпендикулярный паз на фото не заменен на сверленое отверстие, он выполнялся опять таки цилиндрической фрезой, но не на всю длину. Часто встречал затворы вообще без выборок. И по второму фото: упрощение технологического процесса исключением одной из манипуляций, скорее всего просто оказавшейся ненужной.. Но это опять таки ИМХО
Камрады, спасибо за разъяснения, как я понял что эти изминения были сделаны для того что бы упростить тех. процесс? И что такое выборки? И ещё вопрос, на сколько редко встречаются такие затворы? Если нужно могу ещё фото сделать.
Типа того... Назовем так обведенные места Всего видел таких штук 3-4, но не думаю, что его редкость прибавит цену
Спасибо за уточнение, вообщем встречаются реже чем обычные, ну а насчёт цены, так я его продавать не собераюсь