Как его правильно разбирать??? Конечно, можно зажать в тисочки, взять молоток... Но хотелось бы по грамотному! А описания разборки не нашёл. И как лучше его почистить чтоб не "убить"? Какие его детали наиболее "нагружены" в пулемёте и нарушение геометрии которых приведёт затвор в негодность? И - соответственно - а что можно наждаком посильнее шлифонуть? (он вроде и сейчас не особо ржавый, на фото блестит т.к. маслом смазан)
По опыту - твой затвор уже давно убит! В том и фокус немецкого барахла, что при счищании 0,2мм приборчик перестает нормально функционоровать, даже нулячий! Тем более - копанка. Изделие в сборе состоит из 26 отдельных деталей. Самая мелкая -3,2 мм. Немецкий допуск по габаритам минус 0,05мм (при русском 0,25мм). Если хочеш - купи/достань книгу Бабак Ф.К. "Стрелковое оружие вермата" Изд. Полигон 2001г. Если с понятием к слесарному делу - резберешся. Нет - сломаеш. 98% работать на будет. P.S. 34-й машине даже смазка специальная нужна на разнае погодные условия.
В прошлом году нашел в худшем состоянии. Ничего, через неделю он щелкал как положено. Доберусь до дома, покручу в руках, вспомню как разбирал, машинка действительно интересная, и зехер всей разборки заключается в тыльной части затвора. Подробней позже.
Представляете! Если бы я знал , что та хрень которая сверху с прорезом под наклоном, состовляющая часть затвора! То фиг бы выкидывал ее, а то нашел, жезеляка какаято, и выкинул . Хотя......
Красота. Только на том что я накопал, штучка с которой начинается разборка, на твоем фото это маленькая третья деталь, немного отличается по содержанию.
Если е5сть хоть какаято литература по стрелковому оружию 3го рейха-незамедлительно воспользуйся ей но я бы посоветовал тебе воспользоваться книгой БЛАГОНРАВОВа В.А.(Материальная Часть Стрелкового Оружия )изд.Оборон Гиз.1945год Библиотека секретного штаба НКВД ето у меня с таким штаммом другие издания может были без него Расписано в мельчайших подробностях все Стрелковое оружие ВОВ ТАК что дерзай
У меня такая приблуда есть,только основная,на которую надевается вторая часть,что меня в ней умиляет,на ней аж 5 куриц.
Приблуда есть,только другая. Ударник прозывается. Состояние вдуплет, но удивляет другое: у энтого не прямые долы на теле, где пружина сидит, а витые (а-ля фреза/сверло)! На ней аж вообще куриц нет, только 43 внутри раскрытой книжки и аббрев. "duv".
Если есть малейшее сомнение, спрячь. Определишся, будет повод вернуться. А теперь представь середину своего ударника, скрученную на 2,5 оборота!