незнаю куда запихнуть...решил сюда..Решил разобрать затвор к98, и когда разбирал-он у меня клоцнул на невзведенный вариант, взвести у меня не получается...что делать.. Зы: админы-не удаляйте, пойжалусто...если что не так-просто перенисите!
Возьмите осторожно плоскогубцами выступающую часть детали под номером 3,курок она называется, и отягивайте ее от затвора.Когда максимально отянется поворачивайте деталь номер 2 ,тем самым взведете затвор. Р.С. Отягиватся будет достаточно тяжело, т.к. взводится боевая пружина. Удачи!
Обращайтесь если что.Люблю я к98 и ТТ ! Плоскогубцы хорошо фиксируйте-что бы не сорвались и не поцарапали детали затвора!
Помоему тут должно быть проще, нужно нажать на подпружиненный фиксатор (1) и повернуть в соединительную муфту с курком в сторону указанную стрелкой (2). По сути это и будет взведением курка. Кстати судя по положению флажка предохранителя, вы его разбирать собрались с предохранителем в крайнем левом положении?!
Можно и без плоскогубцев и прочей байды - руками. Взять стебель в левую руку и большим пальцем левой руки (помогая правой рукой) сжимая пружину отвести курок, когда курок отведен правой рукой установить предохранитель в положение безопасно, потом можно расслабиться и нажав на фиксатор крутнуть муфту по часовой стрелке до щелчка или продолжить разборку. А вобщето для этого используется инструмент из набора для чистки, на курке есть вырез для этого случая.
Вы прям Геркулес! Трудно отвести курок пальцем.Может пружины какие то у Вас ослабленные.Я для эксперимента попробовал по Вашей схеме взвести боевую пружину- попыхтел . А на счет инструмента из набора для чистки-полностью согласен.Но невсегда он у людей есть.
Ну не обязательно Геркулес! Я в таких случаях беру стебель в левую руку, правой рукой берем муфту через тряпочку и "открываем" затвор (взводим пружину). Поднатужиться приходится, но особых усилий не нужно...
Нормальная пружина с ММГ, не поленился нашел видеокамеру, штатив, флешку, снял, зарегился на рутуб, и вот результат http://rutube.ru/tracks/2427205.html?v=018498ef65abbdcd687d7d936fd3eb03 Ловкость рук
Когда-то была такая же ситуация, рассказал по памяти. Привел его в состояние, в котором можно вставить в карабин, а там уже снова взвел и поставил предохранитель для разборки.
Действительно легко Вы его руками взвели!Я свой не ММГ затвор ,таким способом,с значительно большим усилием взвожу,при этом ощущая дискомфорт,граничащий с болью,в пальце.
Проще упереть курок передним (боевым) выступом в деревянную поверхность (как правило - край столешницы), потянуть затвор вниз и просто поставить флажок предохранителя в положение хвостом вверх ("разборка"). При нормальной жесткой пружине ударника жалко будет Ваших рук...
да, действительно как-то легко сдалась... Я на своём копаном затворе запарился взводить, пружина так просто сдаваться не желала...
А я на своем копанном после недели в саляре легко взвел,вот правда откручивать устал,только с помощью тисков и газового ключа получилось!
------------------- привет ) можно расслабиться и нажав на фиксатор крутнуть муфту ПРОТИВ ЧАСОВОЙ стрелке до щелчка (если смотреть в зад муфте)
а чого не зробити як всі нормальні люди? взяти гвинтівку поставити затвор в неї взвести курок пставити предохранитель в верх ї аж тоді витягнути затвор далі натиснути на кнопку і відкручувати а там я думаю розберетесь пси : чесно перший раз теж дуже мудрував як це зробити а по схемі яку я виставив ви нічого не поцарапаєте