Предложу затвор и зап.части к нему, с возвратной пружиной. Состояние склад. Возвратной пружины на фото нет. цена 4000 грн.
Камрад, вы зря модераторам жалуетесь, и зря мой пост потерли. Я еще раз утверждаю, вы и разделом ошиблись - ваш затвор произведен не до 1945, а в интервале 1955-1958. И с атрибутацией - это затвор не от ZB26.
Ув.Осьминог , во первых, я никому не жаловался и посты не подтирал. Во вторых, на данном затворе клейма даты изготовления нет, и если вы их узрели по фото,то подскажите где, я тоже хочу посмотреть. Так же вставляю фото ZB-26 в разрезе,чтоб вы увидели он это или нет.
Ув. один из лантаноидов, во-первых, я нигде и не утверждал, что пост потерли Вы. Сделать это могут только модераторы раздела, к коим вы пока не относитесь. И делают это они только после поступивших жалоб. Так что фактом остается то, что некто (логичней всего было предположить, что это были вы) пожаловался (нажал кнопочку Пожаловаться) на мое сообщение, которым я пытался помочь вам избежать возможных в дальнейшем неприятных разбирательств с вашим будущим покупателем, купившим этот затвор как ZB26, и мой вчерашний пост кто-то из модераторов удалил. Во-вторых, консультации по таким узкоспециализированным темам я провожу исключительно на платной основе. Однако в знак уважения к форуму и к вам, как одному из его представителей со стажем, маленькую консультационную услугу я вам окажу. Есть несколько способов убедиться в вашей (надеюсь, непреднамеренной) ошибке. Самое очевидное. Попробуйте установить этот затвор на раму от ZB26, вставить ее в ствольный короб и попробовать передернуть затвор. Будете неприятно удивлены. Так же позволю себе с помощью вашего же фото обратить внимание на это маленькое клеймо: Это клеймо Fábrica armas oviedo (Испания) где и был изготовлен ваш затвор в интервале 1953-1958 (наиболее вероятно), но возможно и до середины 60-х (небольшое количество ЗиПовских затворов выпускалось и после сворачивания основного производства пулеметов). Ах да, вы же все еще в неведении, от какой модели затвор вы продаете. Что же, продолжим консультацию. Затвор, и все остальные детали в вашем лоте, принадлежат т.н. пулемету FAO, выпускавшемуся в Испании с 1952 (фактически - 1953) по 1958 г.г. В том, как правильно расшифровывать эту аббревиатуру, не могут сойтись во мнении и сами испанские корифеи. Там образовались две партии - тупоконечников и остроконечников - Fusil Ametrallador Oviedo и Fábrica Armas Oviedo Ну а уже на платной основе я могу помочь вам более прецизионно определить дату изготовления вашего затвора - 50-е или 60-е. Выполнить на сертифицированном оборудовании атомно эмиссионный спектральный анализ металла затвора. А также предоставить вам справочные данные по химсоставу стали Trubia T-16ZB, из которой изготавливались затворы FAO до 1958г. С уважением.