Уважаемые камрады, а подскажите, есть ли в наших рядах ножеделы и реальные спецы, которые правильно смогут заточить нож на правильных камнях? Всякие заточки алмазными брусками и машинами исключаются. Если не в тему, просьба модераторам перенести куда следует.
Вам сюда - тырнеты грабить. Изменил ссылку, по первой материал умер. Можно их пограбить и тут, поменьше ограбите при том же качестве. На пальцах рассказывать долго будет, смотрите и учитесь.
Дорогой Bleep - тады "ой". Как я понял Вы хотите что б Вам заточили инструмент? Свой нож лучше точить самому - так будет более "кошерно". Потому и дал ссылки на видео.
Да я просто хочу чтобы его правильно заточили, чтобы понять свойства той сталюки из чего он сделан. А ради одного ножа сидеть правильно тренироваться выводить РК, напокупать камней всяких водников и прочего — это как-то того не стоит
Точить нож на камне мазохизм и растыздяйство... У меня на нож под бритву уходит минута времени.... простой абразив для формирования РК и войлок с пастой.... всё это на заточном станке.... и чо огород городить...???
Действительно, это все проклятые буржуи придумали всякие арканзасы, бельгийские камни чтобы нас нагревать покруче на бабки
Точу наждачной бумагой, довожу на коже с пастой ГОИ до состояния бритья волос на руке. Дешево и сердито
ИМХО на одной наждачке микрозаусенец не получиш. после нее, но перед ГОИ в дело вступают Обрезки кафеля (тыльная часть, с водой обдирается до ровной поверхности обычным грубым точильным камнем). Выводить, на получившемся "камне" нужно со смазкой (ИМХО обычная слюна в качестве смазки выходит лучше всего). В итоге, 440 и AU-8 точатся не хуже чем на дорогих фирменых приспособах. Вот такой хайтек для жлобов(сам такой)
Прошу прощения, влез тему чтоб не заводить.А что делать с китайскими копиями подскажете? Есть у меня аитор китайский,железяка х.з,сырец,как только не пробовал затачивать бестолку. Резать начинает когда РК щербатая т.е с заусенцем.