Застенок или Заимка , не знаю как правильно . Но интересно то что случайно в лесу наткнулся на странные по форме холмики ( не природного происхождения ) покрытые мхом . Позвонил , фундаменты . Копать оч. тяжело , кирпич глина . Результат , примерно за час . Вот думаю, может шурфануть … ? У кого есть опыт ? Имеет смысл ? Как думаете , от чего может быть ключик , на последнем фото ?
Ответ: Застенок Ну хутор себе брошеный в начале века и всё. Ключик от шкафа или шкатулки, замок дермище.
Ответ: Застенок а чего сдесь странного,я когда по полям юзаю, то бывает на одном пятаке монеты 5 веков собираю
Ответ: Застенок Монетки проворил на подсолнечном масле (обязательно в плотно закрытом сосуде , а то загорается ) минут 5-10 , затем промыл и вытер тряпочкой . Лучше делать на природе, на костре , штын стоит, не очень …
Ответ: Застенок а что тут странного,если люди на одном месте по семь веков жили,и на одном месте дом перестраивался и достраивался,и во все времена терялись деньги,грубо посчитай,если раз в год потерять одну монетку,то за сто лет уже получается 100 монеток,а за семь веков 700,а так в принципе и получается,мы недавно юзали около гансдома где люди жили до 2000 года и нашли только наших денег штук 50,это 50 штук за 60 лет,вывод делай сам,проверенно дестилетним опытом
Ответ: Застенок Сам так делаю, на кухне...... правдо жена грозиться с дому выгнать , про штын это ты верно подметил , если варить дольше минут десяти то обои и мебель прованиваються так , что дней 5 еще запашок имееться в квартире
Ответ: Застенок а наши советские монеты ,1,2,3,5,тоже можно в масле варить?,а то на болоте под мостом пешеходным штук 300 набрал и все чёрные
Ответ: Застенок Хороший застенок Майор. В этот четверг тоже 2 домика (бывших) капнули. Результат похожий, но слегка побольше. (Тема: Вышли как-то мы на поле, часть 2) Тоже нашел фундамент из камня. Думаю вырыть его полностью. Опыта по фундаментам нет, но буду тупо рыть вдоль него. Авось еще погреб какой найду. За монеты и масло спасибо, сейчас пойду свои варить, только жена с сыном на улицу уйдут. Сваренные - выложу позже.
Ответ: Застенок Молодца! У себя на бабушкиной квартире настучал 3 пустых местечка,теперь если отселение скоро,возьму в руки топорик,хотя не факт. Но до жилого помещения здесь была в довореволюционное время жандармерия и кто-то из соседей нашел обойму от трехи...надеюсь на лучшее...
Ответ: Застенок Короче сварил. Дыма было пи.дец! Но я закрылся на кухне, открыл окно (полностью) и варил. Глаза резало. Но на удивление - до прихода жены всё выветрелось. Не сказала ни слова. Я варил первый раз и масло не кипело, только стреляло иногда и дым шел. Подержал минут 10 и выключил. Как говорится: Чё-то я очкую. (Ведь загорается). Вот чего получилось. Может мало варил?
Ответ: Застенок у меня дым валил как паравоз,белый жирный такой я тоже мало поварил,завтра поварю,на улице
Ответ: Застенок Товарищ МАЙОР, обьясните нам чайникам как правильно и сколько нужно варить. Закидывать в холодное масло? Масло должно кипеть? Заранее спасибо.
Ответ: Застенок Отвечу за тов.Майора: http://yarklad.borda.ru/?1-0-0-00000009-000-0-0-1183386957 вот тут есть
Ответ: Застенок Не могу сказать , что большой специалист в этом вопросе … Ставлю турку на огонь, обязательно плотно прикрываю крышкой . Варю до тех пор, пока не вспыхнет минут 5-10 ( вспыхивает из-под крышки , по любому …) Снимаю , накрываю чугунком , тухнет . Повторяю процедуру еще раз , после промываю любым моющим средством нейтрализующее жир (фери) , каждую монету тщательно протираю … все ! Но с ценными экземплярами рекомендую вообще не чего не делать, просто кинуть в оливковое масло на 3 дня , протереть и в альбомчик …)) Данный метод подходит только для меди и латуни . Но повторюсь, можно убить натуральную патину предмета .
Ответ: Застенок Читал на «скитальце» есть ребята специализирующие по шурфам фундаментов . Мысль такая , если дом простоял ,например 100 лет , и раз в год терялась хоть одна монета … В находках может быть : стекло , фарфор, статуэтки … Начинать надо с южного угла дома , где висела икона , есть высокая вероятность закладки монет . Но это все теория , сам пока не побывал . Но обязательно проведу эксперимент .