Заставь дурака Богу молиться....

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Freulein Barbara, 24 чер 2008.

1. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    1. (в наявності 16 шт.)
      Радиостанция Baofeng UV-5R всем известного производителя качественных девайсов. Отличается компактно...
      1219 грн.
    2. Мир Вам! Лучшая в своем классе. Имеет выносной микрофон с кнопкой «нажми и говори», которую можно за...
      320 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Опис: ця антена має довжину майже 48 см (макс.) і є обов’язковою для використання на вулиці та в кем...
      540 грн.
    4. (в наявності 6 шт.)
      Радиостанция Baofeng UV-9Rhlus всем известного производителя качественных девайсов. Привезена из Евр...
      1650 грн.
    5. Гарнітура від двоканальних рацій типу BAOFENG
      200 грн.
  2. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.080
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ответ: Заставь дурака Богу молиться....

Спасибо, Freulein Barbara! Отличные новости.

3. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

Путь к Богу у каждого свой. Будет лучше, если они стануть дуть пиво по подъездам? Или вам мало раскола 16-го века?

4. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.080
    Адреса:
    Киев, Украина

Вы меня не так поняли. Просто надоело смотреть на эти внутрицерковные разборки, на которые не нужно заострять внимание. То аттестаты в храме вручают, то драка... Тем, кто верит в Иисуса - это не в радость, кто не верит - не в новость.

5. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

Это точно. Есть, есть у руководства "Наших" необоримое желание пиариться на чём угодно. Кому помогла их истерика у эстонского посольства в том году? И что, Алексию так уж нужна такая поддержка? Уверен, что нет. Они только дискредитируют РПЦ, даже если сторонники Диомида первыми начали. Как дети прямо, неужели сложно понять, к чему приведёт такой контрмитинг.

6. КОП'ak

КОП'ak Schütze

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Москва Россия

Митинг - это по сути своей собрание людей, которые:
    а) не знают зачем они собрались.
    б) считают что этот митинг, сути которого они так и не поняли, улучшит их благосостояние.
    в) ну и наконец люди, которые искренне верят, что они проводят время с огромной пользой для общества, и считают себя сверхзанятыми..

7. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Дело в том, что РПЦ в ее современном виде к религии и вере имеет мало отношения. Это не касается отдельных искренне верующих подвижников. Это бизнес и сращивание с властью. Так что "Неизвестно чьи" там вполне на месте. Все логично.

8. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.080
    Адреса:
    Киев, Украина

Самое печальное, что церьковь не выполняет той функции, которая на неё возложена в духовном плане, а деградирует вместе с обществом, становясь популистской ячейкой по материальному обогащению.

9. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Вы правы. Поэтому так много молодежи и становятся жертвами тоталитарных сект. Подобное отталкивает, а личного духовного опыта мало. Да и раздражает то, что у нас есть несколько так называемых "традиционных конфесий" (лично меня несколько удивляет включение в этот список иудаизма, ну куда же без них). Это при том, что для многих действительно коренных народов исконная религия - шаманизм. Да и неприятно сталкиваться с насаждением христианства только в одном его виде (не самом лучшем, так как в России процветает скорее обрядоверие, чем вера).

10. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
  11. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

Откуда такие глубокие познания у вас, дама и господин об истинной роли Русской православной церкви? Тем более на Украине РПЦ отнюдь не в фаворе гос. власти. Вы что, монашествовали, искренне верили, а злые и алчные священники оттолкнули от веры? Или судите о таких вопросах по ЖЖ и сплетням соседей? Охотно верю, что личного духовного опыта у вас мало. Прежде чем походя осуждать огромную церковь с приходами по всему миру, миллионами прихожан и тысячелетней историей сами соблюдите однку единственную заповедь.

12. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق

Ай, МОЛОДЦА !!! :)
    ХОРОШО сказал, ОДНАКО... :smile_12:
    Не благодарное это дело - дураков на путь истинный наставлять...

13. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Бац, иконой по голове и крестом по мордасам. :D Молчать! Не рассуждать! И вообще, цыц, со своим отсутствующим духовным опытом! Супер! Хорошо, что шефа нету, уволил бы нафиг за ржач на рабочем месте...
    А по каким источникам Вы судите о моем духовном опыте и заниям? Мы, вообще-то, не знакомы. Вопросы религии и веры не обсуждали. Вешать ярлыки - это как-то... Насчет миллионов верующих... а сколько из них реально верующие? Помниться в конце 80-х был просто бум крещений. Мода. Формальное крещение и пьянка на Рождество и Пасху, как мне кажется, к вере отношение не имеет. У нас в Питере умудрились открыть православный бутик, чтобы женам новых русских было в чем шастать в храм. Кстати, в православную церковь (за небольшим исключением) просто неприятно заходить. Это просто религиозный супермаркет. Может, Вы искренне веруете, повторюсь, мы не знакомы, но очень многих все это оттолкнуло от РПЦ. И хорошо, если шарахнувшись от агрессивных бабулек в платочках, они не встретили ласковых и внимательных сектантов.
    А что касается того, что в России процветает и процветало именно обрядоверие, то это не я придумала. Иначе не уделялось бы столько внимания чисто внешней стороне. Брюкам, платочка, юбкам и прочими. Бог в сердце и в душе, а не в длине юбки. Извините, если обидела.;)

14. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

Насчёт малого духовного опыта вы написали сами, или относится к другим? Не нужно передёргивать: продажа церковной литературы, крестиков и свечей у входа в храм ничего общего с супермаркетом не имеет. а цены реально копеечные, так что ничего общего с супермаркетом я не вижу. Внешняя сторона православия ничуть не больше любой другой мировой религии. Вам что, сделали замечание за непокрытую голову, брюки или декольте в храме и вы обозлились на весь православный мир? Конечно, воцерковленных людей значительно меньше, чем крещёных, а среди воцерковленных соблюдающих все посты и заповеди - и того меньше. Но кто вам вбил в голову, что внешняя сторона веры - главная? И как вы можете судить по открытию одного православного бутика (а точно он принадлежит РПЦ, просто коммерс подсуетился) в одном городе обо всей церкви? Я лично в искренне верующих вижу людях вижу именно людей с высокими нравственными устоями. А вот среди тех, кто бравирует своим цинизмом и мизантропией, таких не видал.

15. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    А я в "истинно верующих людях",причем любых конфессий ,вижу-фанатиков,а фанатизм очень далёк от "высоких нравственных устоев",и что для Вас "высокие нравственные устои"?Не так давно моя тёща (из истинных),которая потеряла в церкви здоровье (заработала там грыжу и мозоли на коленях,при любой погоде почти на четвереньках ползущая в церковь рпц) выдала очередной "перл" ихнего "батюшки",что на Львов бог наслал смерч,потому,что во Львове "другая вера",что там "не истинная,не православная вера,за что бог их и покарал".Вы считаете она права,или прав её "батюшка" внушающий это своей пастве?Когда я смотрю на лоснящиеля рыла пузатых священников рпц,говорящих о "пользе поста",мне блевать хочется!!!С каких "постов" их так разносит вширь,или с голоду ПУХНУТ? Обирать старых и немощных,приходящих за "божьей помощью" в церкви рпц в УКРАИНЕ,наталкивание их на другие веры,ВОСТОКА на ЗАПАД ,разве это по "божьим заповедям"???Это ли не ЦИНИЗМ ????

16. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Как же надоели эти атаки на Райберт...
    Командор, Вы невнимательно читаете и передергиваете. И тут же лепите ярлыки. Так и быть, поясню. Речь шла о людях, ищущих Бога. И оттолкнутых агрессией и стяжательством. Лично у меня нет проблем с духовными поисками. И в этих вопросах я хорошо разбираюсь. Очень много читала и читаю духовной литературы. Из православных знаю только 1 (одну) искренне верующую женщину. Кстати, она очень терпима к окружающим. А большинство - "постящиеся на показ и молящиеся на перекрестках дорог".
    Любая церковь - лишь сообщество людей. И она болеет всеми болезнями своего времени и запятнана его грехами.

17. Hitman_of_Heaven

Hitman_of_Heaven Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Тула, Россия

Мдя, Нашисты терь за веру православную выступают..... :smile_6:
    Да хоть пусть все перегрызуться - Нашисты фективная организация!!!!
    А по поводу религии - для Славян, мне-кажется., ближе всего Родная Вера. А не насильно насажденная вера в Иудейского Божка.

18. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

Во-первых, причём здесь "атаки на Рейберт". Я спорил всего-навсего с одним вашим высказыванием, нечего прятаться за весь форум.
    Во-вторых, вот как оказывается вам стало обидно, что не оценили де ваш богатый духовный опыт. А то, что вы чохом обложили всю современную РПЦ, "имеющую в её современном виде к вере и религии малое отношение" (ничего не передёрнул?) - это нормально, не навешивание ярлыков? Вам просто не повезло. Среди моих знакомых верующих людей НИКТО не постится на показ. Многие ходят в Великорецкий крёстный ход, весьма изнурительное испытание (160 км. за 3 дня пешком), старейший в России, но никогда я не видел проявлений гордыни.
    2 Adi неадекватные люди есть везде. И про одного батюшку, залезающего в кружку с пожертвованиями, чтобы попить пивка, я знаю. И про другого, проигрывающего в карты крест. И про епископа-мужеложца (расстрижен сейчас уже, правда) тоже писали. Вот только считаю очень легковесным судить о крошечной части по всей Церкви.
    Такая легковесность суждений очень распространена, а почему бы не разобраться, вникнуть, если уж есть желание. А начнёте разбираться и увидите, что "в жизни всему уделяется место, рядом с добром уживается зло". И одни и те же люди, кстати, могут совершать в разное время как хорошие, так и плохие поступки.

19. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва

Церковь - человеческая организация (не ангельская), а по сему все недостатки и даже пороки организаций созданных людьми - ей тоже присущи (надо признать - в гораздо меньшей степени - чем другим) Хочу напомнить что православные святые - становились отшельниками - т.е. уходили из мира людей (чтобы служить одному Богу) не все замечают такую деталь - уходили в том числе и от церкви тоже... - это мне кажется не случайно! (церковь тоже "суета") - это потом к ним присоединялись др. братья (прослышав об их подвигах) - и церковь как бы включала их в себя - признавая "самостийный" скит - монастырём и т.д. (например Сергий Радонежский - сергиева лавра)

20. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Из-за атак на Райберт я смогла Вам ответить с третьей попытки, да и то не в полном объеме. У Вас не глючит? Поздравляю и завидую. Насколько я поняла, Вы как раз из тех, кто крестился уже будучи взрослым (бывший атеист). Так что Ваш запал вполне понятен - естественное свойство всех новообращенных. Так что, полагаю, друг друга нам не понять. И спорить дальше бессмыленно, ибо уже предчувствую оскарбления.
    P.S. А про обрядоверие Бердеев писал. Очень интересно, кстати. Рекомендую.

21. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва

А по мне так истинный христианин - вместо того стобы совершать 160 км "марш броски" - лутше дров старушке наколит или воды натаскает - пафоса значительно меньше конешна... А люди типо тёщи камрада Ади - мне вообще непонятны! (простите уж Ади) - чем лбом пол пробивать - помогайте старым, немощным -"утрите слёзы сироте" - и Вам воздасться! Да и просто быть хоршим человеком, неделать никому зла, а сделать, пусть небольшое, добро - оказывается труднее чем отстоять ночную службу и т.д. и т.п.:)

22. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Знаете мне рассказывали, как одна женщина подошла к священнику (дело было на Западной Украине) и спросила, что можно, а что нельзя есть в пост. Священник внимательно посмотрел на нее и ответил: "Главное не есть людей"....

23. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва

+ 500!!! "главное не есть людей!":D:smile_12::smile_12::smile_12:

24. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.080
    Адреса:
    Киев, Украина

Полностью согласен. Но как разобраться?
    Разговор о религии всегда болезненный. Да, у каждого свой взгляд на мир, своё субъективное его восприятие и отсюда, перефразируя Вергиллия, свой выбор Богов - свой выбор Судьбы. Хочу сделать акцент на слове "свой". Кагда говоришь о христианстве касательно одного человека, то выглядит всё согласно выше написанному, но что делать, когда речь идёт о народе и его духовном наследии? Можно долго рассуждать о духовных ценностях для человека со стороны церкви, но нельзя не учитывать, что она несёт в планетарном (стратигическом) массштабе.
    Как вы думаете, что делать людям, которые небезосновательно видят угрозу в духовной сути христианства для своего народа?
    Ведь прервать круг духовной альтернативой вопреки охристианизации не возможно, ибо во младенчестве детей бошинство верующих и не верующих (дань моде) тащут в церьковь на крещение и далее держат их в энергетическом поле христианской паствы. Интересно ваше мнение, как христианина (если не ошибаюсь).

25. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

Это какому народу в 21-м веке духовная суть христианства представляет угрозу? О какой охристианизации вы говорите, не пойму. Сейчас впору рассуждать о пепсиколизации молодёжи, ну и опиваривании также. Подавляющее число крещёных отнюдь не воцерковлены, максимум - раз в год зайти в храм поставить свечку да яйца на Пасху покрасить. Я бы не сказал, что так уж - дань моде. Сейчас в моде опять брючки-капри и шортики, а крещение детей в православной вере - дань традиции, это не одно и то же. Лично для меня православная вера - в первую очередь вера моих отцов и дедов, для меня это в т.ч. и символ моей национальной идентичности, ибо не так хорошо разбираюсь в католицизме и протестантизме, чтобы спорить, чья вера лучше. И такие споры считаю глупыми и ненужными.
    2 Фрейлен Барбара
    Да, я крестился взрослым человеком, сделал свой выбор сознательно и ...на этом думаю нужно прекратить эту бесполезную дискуссию.