Зашифрованный дневник

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем Jackrus, 9 лют 2010.

1. Jackrus

Jackrus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Moscow
    Фрагмент дневника "записи русского офицера-фронтовика", частично зашифрованы...

http://community.livejournal.com/warhistory/1847172.html?#cutid1

[​IMG] [​IMG]

Когда выложат читабельные страницы и расшифруют (ли) остальные - неизвестно.

1. В 380 калибре .нарезы присуствуют . Деактив в виде сверления зделаю в месте где укажет покупатель .
      12000 грн.
    2. (в наявності 8 шт.)
      Состояние отличное .не гнилые. Склад. В лоте 1шт.
      200 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Абсолютно Новий Клеймо молоток у колі
      250 грн.
    4. Развёртка (коническая), для правки - корректировки камор в ММГ или СХП барабанах РН. Дата изготовлен...
      240 грн.
    5. Рамка, неплохой исходник. Треугольный целик и пенёк. Все резьбы гуд ! Основная 13х1 - живая, но пару...
      15000 грн.
  2. Jackrus

Jackrus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Moscow
  3. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Стопудовая шифровка, причем не сложная. Сложно, на ходу, во время войны шифровать, я думаю, просто не было времени. Да и вообще, сомнения берут, что таким дневником человек в войну ходил, писал и им не заинтересовались...

4. Jackrus

Jackrus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Moscow
    Учитывая, что в последнее время уж очень часто стали появляться дневники - к годовщине победы, то есть шанс, что среди них может появиться какая-нибудь фальшивка...

Кто это писал, когда и о чем - дело пока неясное. Странно и неприятно, что выложили только нечитаемые страницы. Спрашивается - зачем тогда это нужно было - похвастаться?

5. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Да и те нечитаемые выложены в хаотичном порядке. Обрывки текста расшифровывать, дополнительная сложность. Было бы по порядку, можно было бы покумекать. Больше всего в русском встречается буква "О". От этого и плясать. Но автор той темы все только затрудняет.

6. погоня

погоня Obergefreiter

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Подмосковье
    кто бы только знал как надоела мне эта проклятая война и когда только она кончится сейчас все надежды на жизнь лопнули. и прав тот который говорит что если скажут кончилась война то люди находящиеся на передовой половина умрет с радости а которые останутся в жывых те"

"это пустое занятие"

"мне презренье к жизни в свете"

"но кто же знает как надоела мне эта проклятая военная жызнь"

"сегодня я понял к чему приводит и привел меня анонизм а поэтому мне необходимо прекротить"

(орфография почти автора)

7. Jackrus

Jackrus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Moscow
    Ну, все, понятно...
    http://forum.myriga.info/index.php?showtopic=2476&st=0&p=54485&#
    Речь пошла об инвалидности, плохих местных властях, прокуратуре...
    Короче -плохой Советский Союз - даже русскому офицеру приходится бежать к латышам, "где и думаю построить свою жизнь".

А автор все цедит и цедит по чуть-чуть.

Да, тут еще обнаружили http://forum.vgd.ru/169/27813/ личные дела инвалидов интерната: "Удалось узнать, что всё это время архив находился в одной небольшой больнице в Карелии, на днях из телефонного разговора мне удалось узнать, что в больнице существует не только списки тех, кто находился на Валааме, но и ЛИЧНЫЕ ДЕЛА тех, кто там находился. Они просто свалены в небольшой комнатке."

Уж, к годовщине постараются...