Приветствую,камрады. Через неделю(дай Бог) открытие по перу,а клеща в этом году просто тьма. Кто каким средством защищает себя?Off говорят не сильно помогает.
Одеваюсь, утягиваюсь, заправляюсь. Штаны с репеллентом в берцы. Шнуруюсь по самое нехочу. Рукава наглухо, ворот наглухо. Панама. Перчатки полупалые. Лишь бы не было больше 23х-25ти градусов. Не всегда оч комфортно, но брызгалки только на шею. И пока Бог миловал. Брызгалка, правда ОФФ.
В ваших краях тоже в этом году клеща ,как никогда?Я в начале лета собаку еле вычухал от пироплазмоза,спасибо нашему камраду Анатолию,помог консультациями.
Недавно ездил посмотреть,что на речке водится,гусь есть и утки тьма.Вышел из машины,минут 5 в бинокль посмотрел.Опускаю глаза а на штанах штук 20 ползёт,я охренел.Обтрусил,выехал на трассу,разделся до трусов ,народ на море едет,а я в трусах одежду обтрушиваю
А где их мало?! Если эти твари даже в парках, в городе лютуют. Но вне зависимости от их количества, як казав Митець: "Це знать ще у яслах малi дiти, що краще перебдiть нiж недобдiти!" Потому и пытаюсь зашнуроваться по полной.