Уважаемые камрады , созрел такой вопрос - использует ли кто защиту катушки для своих МД?Так же интересует такой аспект - купить фирменную или проще кусок шланга надеть и не забивать мозг ерундой?Заранее спасибо!
Ответ: Защита катушки? Использовать надо однозначно,особенно если МД не дешёвый,т.к. коцнуть её об камень есть большая вероятность.А фирменная или нет-меряй по своему карману... Ещё тут можно почитать: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=7982 и вот: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=6257
Ответ: Защита катушки? Сходи на мусорник и просто выбери пластиковое ведро от шпатлевки/краски, чтобы дно ведра было по диаметру катухи (эти ведра есть самые разнообразные). Отрежь дно и неси домой. Дома помоешь,подчистишь края и будет тебе счастье... ...разрешаю взять сразу несколько "днов от ведров",на будущее.
Ответ: Защита катушки? На Герретты защита нужна однозначно.. Катушки у них слабые,залиты эпоксидкой.. Пару раз по камням прошел и звездец.. На Аське была фирменная защита, сейчас на 1350 м тоже фирменная..
Ответ: Защита катушки? На моем Соверене ГТ купленном 6.04.08г защита шла в комплекте с катушкой.Недели две назад сделав выкройки из газеты заказал в ателье чехол на блок управления,на ручку и на катушку.Чехлы пошили из ткани типа "болонья" черного цвета.Чехол на блок и ручку с мягкой вставкой,а на катушку из одного слоя ткани.Если кто будет заказывать советую делать с мягкой вставкой и отверстием как в вышеуказанной ссылке(моя без этого отверстия и в ней собирается всякий мусор).И еще один совет:не экономьте на защите катушки-это самая нежная и легкоранимая часть прибора.К тому же еще и не дешевая.Обязательно поставьте самодельную или фирменную пластмассовую защиту.Ну и чехол сверху не помешает.
Ответ: Защита катушки? А зачем по камням "ходить"? Как раз у Garrett и есть хорошая защита, если не "ходить" по камням. Как говорить в руски народ "с дуру можно и член сломать" Крышки с ведер берут, в которых побелка продается обычно.. Крышки эти как для этого и сделаны..
Ответ: Защита катушки? Спасибо за советы!Дело в том , что я и собирался покупать фирменную защиту ( АСЯ у меня) , но сам продавец отсоветовал - мол ,оденется без проблем , а снять проблема будет , можно катуху лопнуть.Мол ,снимать необходимо для просушки в обязательном порядке!Вот я и призадумался.Сделать защиту самому не проблема - можно два куска пластика закрепить на катуху при помощи пластмассовых винтов от крепления бачка унитаза , ещё могу теплоизоляционный шланг для труб на пластиковых хомутах зактепить.Хотел понять нужна ли - теперь точно буду делать!
Ответ: Защита катушки? Какая чушь! Действительно снимается трудно, но я снимал.. А зачем ее вообще снимать? Я так и продал прибор с защитой.. Когда грязь набивалась, под струю воды и все.. без проблем...
Ответ: Защита катушки? Я делаю так - покупаю 2 метра поролонового утеплителя для пластиковых труб (дюймовых) отрезаю сколько надо надеваю на катушку (у меня Кватро Майнлаб) и закрепляю изолентой. Не очень долговечно, зато дешево. Спасает от жесткой травы, камней. После длительного использования протирается до дыр. Рекомендую.
Ответ: Защита катушки? С тобой спорить бесполезно, я знаю. Это у тебя профессиональная, видать, мозговая "установка".. Со времен службы в МВД..
Ответ: Защита катушки? CFC - вот и я тож так хочу поступить, у меня на работе утеплителя для трубопровода к холодильным установкам полно! HANS - я тоже удивился заявлению продавца , по этому и задал вопрос. Всем спасибо за советы!
Ответ: Защита катушки? защита на катушки обязательна.горький опыт було убито ( три) катушки,езолента спасала от царапин но не от ударчиков,в микро трещены попадает влага и мд пищит без толку.одним словом живет своей жизню. защита обязательна.лутше стандартная.износилась ,заказал новую,10-15 уе против цены катушки 200-300 уе ето мелочь. с/у Славик