Защита катушки?

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем АндрейВ, 21 кві 2008.

1. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Уважаемые камрады , созрел такой вопрос - использует ли кто защиту катушки для своих МД?Так же интересует такой аспект - купить фирменную или проще кусок шланга надеть и не забивать мозг ерундой?Заранее спасибо!

2. Цікаві лоти

1. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    2. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
    3. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    4. Новый неодимовый магнит d32mm толщина 7мм…смотрите другие мои лоты…
      159 грн.
    5. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
  3. 380volt

380volt Obergefreiter

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    квадрат L-36-50
  4. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Ответ: Защита катушки?

Сходи на мусорник и просто выбери пластиковое ведро от шпатлевки/краски, чтобы дно ведра было по диаметру катухи (эти ведра есть самые разнообразные). Отрежь дно и неси домой. Дома помоешь,подчистишь края и будет тебе счастье...
    ...разрешаю взять сразу несколько "днов от ведров",на будущее. :)

5. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

На Герретты защита нужна однозначно.. Катушки у них слабые,залиты эпоксидкой.. Пару раз по камням прошел и звездец..
    На Аське была фирменная защита, сейчас на 1350 м тоже фирменная..

6. Юра Самосвал

Юра Самосвал Gefreiter

Повідомлення:
    65
    Адреса:
    Киев

А вот ещё...

http://kladoiskatel.kiev.ua/331.html

7. сергей 1

сергей 1 Schütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Где-то под Краснодаром

На моем Соверене ГТ купленном 6.04.08г защита шла в комплекте с катушкой.Недели две назад сделав выкройки из газеты заказал в ателье чехол на блок управления,на ручку и на катушку.Чехлы пошили из ткани типа "болонья" черного цвета.Чехол на блок и ручку с мягкой вставкой,а на катушку из одного слоя ткани.Если кто будет заказывать советую делать с мягкой вставкой и отверстием как в вышеуказанной ссылке(моя без этого отверстия и в ней собирается всякий мусор).И еще один совет:не экономьте на защите катушки-это самая нежная и легкоранимая часть прибора.К тому же еще и не дешевая.Обязательно поставьте самодельную или фирменную пластмассовую защиту.Ну и чехол сверху не помешает.

8. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:
    JG7 "Nowotny", Achmer, Wehrkreis VI

А зачем по камням "ходить"?:confused::D Как раз у Garrett и есть хорошая защита, если не "ходить" по камням. Как говорить в руски народ "с дуру можно и член сломать"[​IMG] Крышки с ведер берут, в которых побелка продается обычно.. Крышки эти как для этого и сделаны..

9. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Сам то понял что написал?

10. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва

Спасибо за советы!Дело в том , что я и собирался покупать фирменную защиту ( АСЯ у меня) , но сам продавец отсоветовал - мол ,оденется без проблем , а снять проблема будет , можно катуху лопнуть.Мол ,снимать необходимо для просушки в обязательном порядке!Вот я и призадумался.Сделать защиту самому не проблема - можно два куска пластика закрепить на катуху при помощи пластмассовых винтов от крепления бачка унитаза , ещё могу теплоизоляционный шланг для труб на пластиковых хомутах зактепить.Хотел понять нужна ли - теперь точно буду делать!

11. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Какая чушь! Действительно снимается трудно, но я снимал.. А зачем ее вообще снимать? Я так и продал прибор с защитой.. Когда грязь набивалась, под струю воды и все.. без проблем...

12. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city

Я делаю так - покупаю 2 метра поролонового утеплителя для пластиковых труб (дюймовых) отрезаю сколько надо надеваю на катушку (у меня Кватро Майнлаб) и закрепляю изолентой. Не очень долговечно, зато дешево. Спасает от жесткой травы, камней. После длительного использования протирается до дыр. Рекомендую.

13. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:
    JG7 "Nowotny", Achmer, Wehrkreis VI

С тобой спорить бесполезно, я знаю. Это у тебя профессиональная, видать, мозговая "установка".. Со времен службы в МВД..

14. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

А як же!

15. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва

CFC - вот и я тож так хочу поступить, у меня на работе утеплителя для трубопровода к холодильным установкам полно!

HANS - я тоже удивился заявлению продавца , по этому и задал вопрос.
    Всем спасибо за советы! ;)

16. REY

REY Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    4.298

защита на катушки обязательна.горький опыт було убито ( три) катушки,езолента спасала от царапин но не от ударчиков,в микро трещены попадает влага и мд пищит без толку.одним словом живет своей жизню.
    защита обязательна.лутше стандартная.износилась ,заказал новую,10-15 уе против цены катушки 200-300 уе ето мелочь.
    с/у Славик