Защемил шейную мышцу. Спасайте.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем axis88, 30 сер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Хлопцы, мучаюсь второй день от сильной боли в шее. Наверно защемил шейную мышцу или как там оно называется :rolleyes:
    Вчера не мог повернуть голову в сторону. Сегодня тупая боль и болезненные ощущения при наклоне и поднятие головы, а также при чихе, зевании и т.п..

Думал продуло, но судя по тому что перцовый пластырь не помог наверно защемлено что-то :confused:

Дайте совет как избавиться от боли и вернуться в строй. Выручайте!!!!!!!!!!!!!!

П.С. Гильотину не предлагать :)

2. Цікаві лоти

1. все на фото все мои нагрудные/должностные знаки на продаже https://reibert.info/auction-histor...us...
      2500 грн.
    2. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      130 грн.
    3. тяжёлый металл
      450 грн.
    4. Оплата: передоплата на картку Приват банку Доставка згідно з чинним законодавством України: по Украї...
      25 грн.
    5. Україна Знак Хрест 70 років Прокуратурі Миколаївщини 1937 - 2007
      2500 грн.
  3. солдат

солдат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    577
    Адреса:
    украина
    если это не сквозняк, то только к мануалу... и вообще и те и другие последствия полностью быстро не проходят... но очень поспособствует 15минт отвар с березовых веток. остуживаете до 35 град , мокаете полотенце и прикладывайте ....
    но напоменаю)))) чудес не бывает... как минимум 2-3 дня....

4. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Продуло. Сиди в шерстяном шарфе. Добро пожаловать в клуб пенсионеров.
    Чтоб защемить - нужно было получить физическое воздействие, ну или просто дернуться неловко.
    Я раз в коня гимнастического не попал (очков то не оденешь в зале) - неделю ходил голова набок. Пренеприятные ощущения. Боль невыносимая. На ночь по три часа позу принимал, чтоб хоть не так болело.

Само пройдет. Мануалов беспокоить не надо.

5. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Избегай сквозняков, намажься любым разогревающим кремом (Финалгон, Капсикам, Фастум-гель), кутайся в шерстяное, зафиксируй шею как бы. Тепло и покой. Не пробуй даже разминать шею и не занимайся самолечением (типа массаж и т.д.), будет только болеть сильнее.
    Лучше всего - к врачу, это его профиль.
    Выздоравливай.

6. Verden

Verden Feldwebel

Повідомлення:
    552
    Адреса:
    Врн-Тмб-Мск
    Массируй довольно часто, заставляй шею работать, как бы больно не было. Можно к мануальному терапевту сходить, но это не страшно и постепенно проходит.
    У самого было как-то раз, с другом боролись, резко повернул голову и тут понял... что попал...)

7. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    У меня так бывает когда забываю поднять бошку вверх при подтягивании на турнике:confused: (когда я не пью, я занимаюсь физкультурой...:D Гыгыгы!) - ничего не поможет!:( само пройдёт через два дня! Можно завернуть шею полотенцем - тепло для растянутой мышцы не повредит, а мануал - ничем не поможет, только хуже будет! (её, мышцу - надо стараться не беспокоить!) Нужен покой.

8. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    Обратитесь к специалисту.После самолечения не редко остаются калеками!

9. Tery

Tery Stabsgefreiter

Повідомлення:
    168
    Адреса:
    Lemberg-Galizien
    Та сама проблема що й у мене.
    "Вольтарен"-ефект 100 проц.
    Повністю обезболює і лікує-2 дня і ти в строю.
    Виздоровлюй!!!

10. Умка

Умка Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.636
    Адреса:
    Київ
    Фастум и шерстяной платок. :smile_12: В противном случае-только эшафот.(это ж не гильотина?!)

11. Wind

Wind Stabsgefreiter

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Амвросиевка
    Сходи к врачу но не покупай всё что он выпишет только согревающее.
    Хотя можно и без него народными средствами.

12. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Пластырь "Олфен" на больное место, иньекцию в ягодицу "Олфен" ( хватит на сутки) при отсутствии аллергии на лидокаин. Можно "олфен" заменить на "Нейрорубин"( иньекции), в таблетках длительнее будет.
    Массаж шейно-грудного отдела и волосистой части головы.
    Это самае первая необходимая помощь. Но лучше к невропатологу, чтобы назначили полное лечение.
    Выздоравливай, Костя

13. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Ребята, я не знаю где проживает axis88.
    Но "Сходи к врачу" - одно из последних пожеланий (у нас).
    Само пройдёт.

14. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    У Светки как всегда мульон рецептов на все случаи жизни...... удивляюсь что Паромщик еще жив.
    Тьфу, тьфу конечно.

15. S.Serj

S.Serj Stabsgefreiter

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Петрозаводск
    Ну, если точно не продул, то остаётся два варианта - защемление или остеохондроз. Как прошедший через то и другое, могу сказать следующее:
    1. Если защемление, то пройдёт через несколько дней. После того, как стал ездить в машине в очках, периодически сворачиваю шею при езде задним ходом :D . Мешает боковое обрамление очков и двойное изображение (через линзу и мимо неё), из-за чего приходится сильнее выворачивать назад голову. В результате - вышеописанные болевые симптомы от пары дней до недели. Так как уже привык, то для ускорения заживления делаю небольшую физкультуру для шеи - наклоны головы с касанием подбородком плеч и груди и её вращение. Через боль естесственно :eek: .
    2. Если сильная боль не проходит в течение нескольких дней, то лучше прямиком к доктору. Как один из вариантов - остеохондроз. Проверить можно самому, потыкав пальцем по спине. При остеохондрозе будет локализоваться болезненный канал от шеи примерно до поясницы. Если доктор поставит диагноз остеохондроз (тьфу, тьфу, тьфу), то ко мне в ЛС :D .

16. vaffe

vaffe Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.065
    Адреса:
    OdessaLand
    Щею в руки и к костоправу. Явно вылетел позвонок и защимил нерв. Цена ворпоса, у нас по Одессе, 10уе. Было такое год назад, по этому и знаю.

17. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ты не шуми! У меня проколов не бывает!:D Все мои рецепты - чудодейственные! На себе проверенные!
    Кстати, бездетные пары, после знакомства со мной через год родителями становятся ( аура у меня такая).
    Не сметь говорить гадости!!!:D:D:D

18. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Спасибо за мнения
    К врачу вряд ли соберусь, так как уже последние 15 лет живу по принципу, что первым врачем который меня увидит будет патологоанатом))))

19. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Константин, я Вам очень сочувствую, бо мне все это пришлось испытать самому.
    Тут уже дали весьма толковые рекомендации.
    Могу только добавить, что шерстяное на шею очень желательно красного цвета.

20. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Костя, никаких костоправов! Как бы не пришлось всю жизнь потом ходить с улыбкой!Массаж - самое чудодейственное средство.
    Остеохондроз начинает свое действие уже с 20-ти лет. Все зависит от образа жизни и питания. Работа у тебя в основном сидячая, так что прими за искомое - физкультура - всегда и везде. Никаких силовых упражнений только оздоравливающе. Гимнастика и т. д. Старайся во время своих рабочих посиделок хотя бы через каждый час вставать из-за стола и потягиваться, прогибаться ит.д. для того чтобы разогревать мышцы. Тогда и остеохондроз будет нипочем!
    С уважением.
    Тут скорее всего миозит.

21. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    спасибо за советы, но думаю все же защемил, т.к. перцовый пластырь помогал при простудах.

Иду искать красный шарф :)

22. Alexander123

Alexander123 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Союз
  23. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вы меня правильно поняли.
    И никаких резких движений головой! Все только плавно, в замедленном темпе.

24. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Серг, не обижайся, но ты попутал фашиста с коммунистом.

Костя, слушай большинство, никаких массажей и мануальных творцов... ну и шарф коричневый конечно.

25. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Светик, ну какие гадости? Я тебя люблю круглосуточно.

... А после меня все бурно выходят замуж. Клянусь. :oops:

26. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Остеохондрозу все возрасты покорны. И политические пристрастия тоже.
    Это ты, Жук все перепутал.
    Какой же Константин ФАШИСТ? Такого я за ним не замечал. Да и он сам тебе скажет, как только оклемается.

Статус теми:
Закрита.