вчера! мне сказали в одном оружейно-охотничьем магазине об этом, как уже о свершившемся факте, Что приказ уже подписан, и т.д., и т.п. Инициатива вроде как со стороны МВД. РФ это касается.
и что теперь, если это решение войдет в силу? всем обладателям прийдется в срочном порядке сдать приобретенные ММГ на благо государства?
В наших странах с меняющейся через день властью и законами, переписываемыми под ихнюю прихоть, может быть всё, что угодно...
насколько я понял это касается будущего изготовления и свободной официальной продажи через оружейные магазины. Едва-ли это коснется уже проданных единиц, да и находящиеся в магазинах вроде никто не собирается изымать. Как будет с ними - я не слышал. В общем надо еще проверить эту информацию, хотя не верить продавцам у меня нет оснований.
Насколько я знаю, на Украине уже около полугода действует инструкция о запрете пореза оружия на ММГ, продают сейчас остатки...
Точно, только что знакомый продавец ММГ подтвердил эту инфу. А по поводу России сказал, что там вроде бы есть проект МВД, что ММГ теперь уже будут не просто распиливать, а и заваривать все движущиеся в нём элементы.
Закономерное следствие того, что даже нестреляющее оружие в руках народа страшит власти, которые так этот народ "любят".
Ой , что-то я затупил. В первую очередь запретить кухонные ножи - это самое грозное оружие ( особенно по сводкам МВД).
Точно. Можно ещё использовать опыт средневековой Японии: на Окинаве например, в деревне разрешалось иметь только один нож, да и тот был привязан в центре села и выдавася для нужд крестьян специально отведённым для этого человеком. Правда, крестьяне там оказались ещё те: не дали ножа, так они всякими там карате начали дюже заниматься, чтобы противостоять набегам самураев налоговиков... Но это правда уже совсем другая история.
История повторяется , как круговорот воды в природе. Не дай Бог , что-бы мы до этого дошли. По большому счету человека легко убить одним ударом руки , но культ оружия тем не менее отменять не надо. Скажу по себе , когда два с небольшим года живешь с оружием , практически в буквальном смысле. Невольно начинаешь относится к нему с уважением , а уж если это самое оружие тебя выручало в трудных ситуациях . то вооооооще. В двух словах конечно этого не передать , но очень приятно - когда на фоне коврика у тебя висит какое-то раритетное оружие. Никакими законами это не ограничат , запретят одно , найдем другое. Будет висеть (в железном ящичке другое - боевое) , но твое. ИМХО
Никого ничего не страшит. Просто кому-то хочется на халяву заиметь в коллекцию то, на что другие зарабатывали в поте лица и спины. Вот и все. Кто-то уже давно повадился коллекционировать холодняк путем изъятия у наших и дальнейшей утери. В данный момент пошла мода коллекционировать наградняк и форму - повадились магазины шмонать и посылки. Следующий этап - железо.
Это точно , сатана правит миром , где бабки , там и УРОДЫ. Люди далекие от истории . Их интересует только вложение капитала , а с учетом огромного спроса ....
- Когда же это всё кончится?! - Никогда!... А что ты собственно имел ввиду? Ты хоть знаешь что я могу сделать с тобой за эти слова? - Я знаю... знаю... (copyright "Берегись автомобиля") Если в России и в Украине такое, то у нас в Беларуси того и гляди всё закончится не начавшись
Все из одного комсомола вылезли , и все со своими тараканами в голове. Если кто-то эти законы двигает , значит кому-то это надо.
А Щербань? Падло, у него более 50ти боевых стволов нашли и отпустили... Демократия! У простого гражданина патрон найдут и закатают в зону.
Кстати о птичках! http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=JET-CAEG-AGMMP40 Вот такой страйкбольный шаромет. Металл. Это ж тоже ММГ получается!
хм.. вообще забавно получится если ММг нельзя, страйкбольное оружие тоже нельзя, так что делать? из дерева что ли выпиливать ...