Задался таким вопросом и нашел ссылку http://shokery.com.ua/article_info.php?articles_id=16 что скажете? насколько правильно изложено? Были ли изменения в последнее время?
ну если учесть то, что в Законе нет даже определения что такое электрошокер и какие в нем должны быть технические характеристики для запрета. На сколько знаю Запрещен ИР-4 Харьковского производства. Болие детально по Закону можн посмотреть Здест если брать для себя лучше брать Корейские электрошокеры, они болие качественные и эффективней чем Китайские.
да мне как бы не надо было, но щаз собак бродячих развелось говорят, что звук шокера их сильно отгоняет
Правду говорят, вот мой обзор как электрошокер действует на собак В тесте рпинимал участвие электрошокер Шерхан 1101 Корея ЭТОТ
увы - по месту шокеры по 200 грн сейчас не потяну 8( решил вопрос наличием перцового баллончика. думаю, что не панацея, но два раза уже опробовано с положительным результатом. пришел к выводу, что может оказаться достаточно различных аэрозолей на основе бензина-керосина, типа ВД-40