Запекание краски

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Славянин, 4 лис 2009.

1. Славянин

Славянин Stabsgefreiter

Повідомлення:
    446
    Адреса:
    Донецк
    Камрады, нужен совет, собираюсь после покраски банку колотухи запечь в духовке при температуре 110- 130 градусов, для того чтобы краска лутьше держалась, не отвалится ли шпаклёвка под краской во время запекания?

2. Цікаві лоти

1. С болота , помыт , на фото. Бои по 44 году. Вроде все на месте. Хороший макет
      2050 грн.
    2. 38900 грн.
    3. Доброго дня, шановне товариство. Пропоную новоробну вставку в мортиру до К98 для відстрілу петард за...
      550 грн.
    4. По фото
      100 грн.
    5. https://reibert.info/threads/ruchka-s-krutilki-pushki.1501784/#post-16327169 На фото
      200 грн.
  3. Major

Major Stabsgefreiter

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Москва
    Может и отвалиться, вернее шпаклевка может вздуться и кердык всей работе. Температура, при которой шпакля не вздыбится - 70 градусов. Лучше феном как следует прогреть.

4. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    100% вздуеться... пройденый этап:D

5. Славянин

Славянин Stabsgefreiter

Повідомлення:
    446
    Адреса:
    Донецк
    Понятно, хорошо хоть спросил,а то реально было бы жалко, спасибо

6. Sld №1

Sld №1 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Россия С-Петербург
    Сушил на работе над масляным обогревателем,в закрытой комнате,подвешивал над ним...

7. Salzer

Salzer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    254
    Адреса:
    Воронеж, Россия
    Зачем уж так жестко, 100-130?
    Может проще 50-60, только подольше подержать?
    И шпакля не вздуется, и полимеризация краски пройдет быстрее, чем при комнатной температуре.
    Ящик деревянный возьми, дырку сбоку сделай и фен обычный воткни.
    Внутрь на подставке поставь окрашенный предмет. Сверху крышка с выходом для воздуха, нагнетаемого феном. Все фены имеют регулятор, вот и отстроишь удобный режим сушки.

8. Salzer

Salzer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    254
    Адреса:
    Воронеж, Россия
    Да, в таком варианте сушки тоже может вздуться краска в виде пятнышек, если в этих местах основа не полностью очищена от рыхлой ржавчины, особенно ямочные очаги, или были жирные пятна на поверхности или при обработке поверхности например преобразователем ржавчины оставили и не смыли серый хлопьевидный налет.

9. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    в малярке сушат при 60 градусах в среднем, этой температуры и надо придерживаться...

10. Salzer

Salzer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    254
    Адреса:
    Воронеж, Россия
    Вот и я об этом.

11. Drezden

Drezden Stabsgefreiter

Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Украина
    А вот и не вздуется) если делать правильно все, когда вышпаклевал, нужно не сразу красить, а через время, желательно через неделю другую, что бы вся кака вышла со шпаклевки какая воняет сильно. Я лично сушу на трубе положил и забыл. А если сразу или через пару дней, то пузыриться зараза.

12. Major

Major Stabsgefreiter

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Москва
    Вот тут я с вами не совсем согласен - шпаклевка вздувается не только потому, что она высохла или нет, а потому, что под ней остаются крохи ржавчины. А ржавчина образуется практически у всех, т.к. скольких людей я знаю - все шкурят шпаклевку под водой или хотя бы смачивая шкурку, а тут хочешь-не хочешь грамулька, да образуется...
    Не спорю, может и не вздуться, если все правильно делаешь, но кто даст гарантию, что вся работа не пойдет насмарку из-за ма-а-а-ленького пузырька воздуха или малепусенькой крошки ржавчины? Правильно, никто!
    А вот шпаклеванные вещи можно сушить при температуре 60-70 градусов (при такой температуре сушат покрашенные детали автомобилей в покрасочной камере). Утверждаю это, т.к. достал всех знакомых маляров в автосервисе со своими вопросами по шпаклеванию и покраске. Вот они то и сказали, что данная температура идеальна и объяснили, почему шпаклевка может вздыбиться в духовке (самая маленькая температура в домашней духовке примерно 110 градусов, а это может плохо сказаться на всем результате работы).
    Все вышесказанное ИМХО, никого не хочу обидеть или показаться слишком умным. Просто сам лично запорол пару-тройку касок таким образом в духовке, поэтому делюсь личным опытом.
    Всем удачи в реставрации!!! С уважением, Сергей.

1 людині також подобається це.
  13. Drezden

Drezden Stabsgefreiter

Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Украина
    Че то я не совсем понял что Вы шпаклюете, ржавый металл? Вы можете со мной соглашаться или нет.
    Лично я беру железку , делаю пескоструйку, какая там ржавчина может быть после нее даже не знаю. Выдувает все до нуля. И еще, есть металлические шпаклевки с примесями алюминиевой пудры и тому подобное которые предназанчени именно для запекания. С ув.

14. Drezden

Drezden Stabsgefreiter

Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Украина
    Че то я не совсем врубился, ну смысл такой мне красят порошковой краской температура запекания больше 300 С. И ниче не пузыриться. С ув.

15. Major

Major Stabsgefreiter

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Москва
    Порошковая краска - это нечто другое, чем обычная. Порошковая для того и предназначена, чтобы ее запекали, плюс она сама по себе создает корку, т.е. дополнительную жесткость, даже если шпаклевка под захочет вздуться, то просто физически не успеет этого сделать. :) Я говорил исключительно про акриловые и т.п. краски, т.к. очень немногие могут позволить себе порошковую краску, вернее даже не саму краску, а инструменты для ее нанесения.
    Кстати, интереса ради, можете выставить фото каски, покрашенной порошковой краской? Я бы свою выставил, но она очень далеко находится. Думаю народу будет интересно.

16. SERGEY2595

SERGEY2595 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.254
    Адреса:
    Житомир
    У меня одна вздувалась каска пузырями. А вторая - нет (вернее она была первая) Третий раз не рискну в духовку ставить и вам не советую. Лучше феном или на батарею положите.

17. Drezden

Drezden Stabsgefreiter

Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Украина
    Каски не красил, потому что никто не хочет красить каску (камеру гадить в другой цвет, да и не знаю я порошковой краски по Ral. да и дорого), только мелочевка типа ножен и всякой лобуды подков и тому подобное в черном цвете и античная бронза, серебро, сфоткаю выложу в теме. С ув.

18. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    могу сказать только о красках и шпатлевках пф и гф запекаются они при 110 градусах в камерах я имею ввиду температуру воздуха .при этом приобретают дополнительную твердость и блеск (год красил каркасы сидений для троллейбусов)

19. bayan

bayan Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.946
    Адреса:
    Одесса
    Не могли бы вы чуть подробней разложить - эмаль должна быть высохшая или сразу, чем разбавляется, сколько времени на запекание?

20. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    отписал в личку

21. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    после ортофосфорной кислоты образуется пленка фосфата которая при покрытии грунтовкой совсем не мешает ,потом красиш можно пылесосом красочка пф -115 подсушил 3-4 часика и в духовку (дверцу чуть приоткрыть т-80 110) и через часик достаеш готовую детальку остыла и готово.расворители кроме нитро и керосина-соляра любые даже бензин для цвета хаки зеленый-основной и добавки, красная ,коричневая, желтая,если- посветлее -добавить белую .пылесосом очень экономно получается одеваеш пистолет низкого давления и вперед.красочка лучше в маленьких баночках 08-1-кг.с ув.Мыкола

22. Reinhardt Unrau

Reinhardt Unrau Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    69
    Повідомлення:
    2.883
    Адреса:
    8./Jnf.Rgt.42 Stahlhelm
    Также считаю, что запекание не вредит, главное не перегреть, т к запекать обычные алкидные краски и шпатлевки желательно при температуре от 60 до 90 градусов. У меня электродуховка с возможностью установления температуры от 50 до 200 град, то что нужно! Запекание придает ЛКМ повышенную твердость.